Free考研资料 - 免费考研论坛

本版十几名版友一起做的研究“心理学统考初试研究”,历时一年后公布结果

楼主| 笔为剑 发表于 12-6-5 17:13:51 | 只看该作者
何鞋 发表于 2012-5-1 20:06
好东西啊,我考研前看经验贴就觉得不同楼主提到2遍以上的的方法就一定要记下来,么想到诸位大大居然这么认真 ...

嗯,你很聪明
木兰相信 发表于 12-6-5 18:37:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
真有心!谢谢各位前辈们的努力,有你们这些有爱的人,中国的心理学一定会越走越光明的!我也要好好考研加入你们,吼吼…
小敏a 发表于 12-6-6 10:12:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
不错不错,笔版无私精神值得佩服
bomyq 发表于 12-6-7 09:11:03 | 只看该作者
辛苦了。在整理的时候可以让计算机好的同学做一个简单词频分析软件,这个对于计算机技术好的同学或计算机专业的同学或许不难实现吧,这样体力劳动会减轻,效率也可能会提高,可以专注于后面的分析,当然这只是个感觉,至于可不可行,这样的软件能不能做出,适不适合这个研究还不知道
 楼主| 笔为剑 发表于 12-6-7 09:26:04 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-6-7 09:11
辛苦了。在整理的时候可以让计算机好的同学做一个简单词频分析软件,这个对于计算机技术好的同学或计算机专 ...

这个就跟想用软件来改作文一样,想法不错,操作起来难度太大,要等电脑进一步智能化以后才行。
有些关键词,作者在原文里并未明确指出,需要评定者归纳文意以后得出。因此,让软件来分析,就会有很多遗漏。
天天快乐yly 发表于 12-7-6 22:49:40 | 只看该作者
13年的借鉴了
admin 发表于 12-10-8 15:32:02 | 只看该作者
这篇文章已经收录到《重难点手册冲刺必备》之中。
1CRESSIDA 发表于 12-10-9 08:38:13 | 只看该作者
恩,计划排在第三。要是计划总不能按时完成,直接导致自我效能感低,怎么办?我就是这样,总感觉蛮挫败的。
注视001 发表于 12-10-9 18:40:03 | 只看该作者
谢谢你们的劳动!让我看到一个很有价值的研究!!

不过我还想问,为什么“参加评定的人员越多,评定的一致性就越低”?。。。
 楼主| 笔为剑 发表于 12-10-9 19:37:40 | 只看该作者
注视001 发表于 2012-10-9 18:40
谢谢你们的劳动!让我看到一个很有价值的研究!!

不过我还想问,为什么“参加评定的人员越多,评定的一 ...

这就好比你们班评选三好学生,参加投票的人越多,就越难有人全票当选。