Free考研资料 - 免费考研论坛

华北电力大学保定计算机考研须知

楼主
shuju 发表于 12-5-1 12:23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
华北电力大学计算机系的考研科目初试科目为:数据结构和离散数学;复试有操作系统、英语听力、口试、面视等。操作系统是大多数学校都用的,很容易购买到;离散数学分1和2两本,考研题目中主要设计1中内容,但2中部分章节也是有设计的,但是在考研公开的书目中,并没有写明,所以很多时候外校考生很吃亏(离散数学2是学校内部老师自己编写的);数据结构的课本用的是学校内部教材王翠如版。这些书一般都能购买到,如你购买有困难,可代你购买,邮寄给你)手里有了教材,是必须的,毕竟每本教材的侧重点都或多或少的存在差异。另外,找到一些有价值的内部资料,更是必须的,因为从内部资料,可以掌握出题动向,还可以看出该学校的老师教学风格,应该按怎样的思路去答题,在判卷时,使你的答题方式语句符合该校教师的思维习惯、语言习惯,这样分数上自然是占优势的(尤其是数据结构校内教学一般都用P语言,对于不知道情况,有的同学可能要吃亏了;离散数学的讲授更是和其他学校有着区别,有很鲜明的自我特点)。一些教学随堂笔记等资料,对于广大考生自然是很有用的,而外校的考生自然就吃亏了。
      考研中,一般情况下,越是好的学校,资料的透明度越高。华北电力大学的信息和资料相对其他学校是相当封闭的,所以你在搜集时可能存在一些困难,不过不要着急。我是华北电力大学的在校学生,收集资料很方便,并收集到了大量珍贵资料,希望能够给大家些帮助
沙发
小语雨雨雨 发表于 12-9-8 14:57:51 | 只看该作者
楼主,我想问下,2013北京华电计算机考研也是这样吗??求解
板凳
phoebird 发表于 13-1-20 11:41:58 | 只看该作者
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
地板
泪舞蝶梦 发表于 14-11-15 20:17:05 | 只看该作者
有收获,继续加油啊!啦啦啦