Free考研资料 - 免费考研论坛

我总结了金融名校的金融学硕和专硕的招生数量对比,给准备专硕的人参考参考

楼主
shuju 发表于 12-5-1 14:31:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   学术金融    专业金融     专硕占金融的比重
兰州大学                  15        15         50.00%
西安交通大学        20        30        60.00%
西南财经大学        160        60        27.27%
厦门大学                  —        —        
中山大学                 20        20        50.00%
暨南大学                 50        150        75.00%
武汉大学                网页打不开        
华中科技大学        20        25        55.56%
中南财经政法大学        网页打不开               
湖南大学                   40        35        46.67%
复旦大学                   29        102        77.86%
上海交通大学           10        60        85.71%
上海财经大学          10        60        85.71%
南京大学                 19        15        44.12%
浙江大学                 20        35        63.64%
山东大学                 36        22        37.93%
华东师范大学          19        50        72.46%
东南大学                  8        15        65.22%
吉大                        28        21        42.86%
东北财大                105        35        25.00%
北大                  —        —        
清华                        0        30        100.00%
人大                      20        120        85.71%
北航                      24        5        17.24%
央财                    100        30        23.08%
对外                     90        50        35.71%
首都经贸              60        13        17.81%
南开        —        —        

基本上算名校的,我都找过来了,由于只上网了1个小时,网页打不开的就不在找了
说明:1有些学校,比如吉林大学 有两个学院招收金融和金融硕士,知道的学校我都查了,但还有些学校我可能就不知道了,我就直接看的经济学院或者经管学院
2有些学校只有一个学院的总人数,没有各个专业的人数,我就是上网搜了一下,大概数,相对准确
3南开 厦大这种只招收在职的,我就没找

评分

wzb_seu007 + 5 + 50 感谢您分享不错的话题与资料

推荐
大隐隐于市 发表于 12-5-30 23:40:13 | 只看该作者
这个资料。总结性很强啊。。。
板凳
lzuxcjy_214 发表于 12-7-19 21:39:20 | 只看该作者
这个给力
地板
geniusjj 发表于 12-8-8 23:43:31 | 只看该作者
谢谢楼主啊
再见托斯卡纳 发表于 12-8-10 16:32:08 | 只看该作者
谢谢楼主。。。很有参考价值
『熙』 发表于 12-8-19 20:01:35 | 只看该作者
楼主那西北大呢··
的风格打到 发表于 12-8-20 20:58:16 | 只看该作者
楼主啊,哪儿找的?
Jblue 发表于 12-8-22 16:42:53 | 只看该作者
佩服。找东西好快呢。一个小时?
╰不想太多╯ 发表于 12-8-25 10:16:28 | 只看该作者
楼主 给力呀 嘿嘿
′′朦≌见← 发表于 12-8-26 13:49:16 | 只看该作者
这个可以有~~谢谢lz~~