Free考研资料 - 免费考研论坛

国内有名的地质或设地质类专业的院校汇总

楼主
jin93011 发表于 06-9-15 18:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望大家不断补充

1、中国地质大学
     毫无疑问,地大应该在地学界最有发言权,目前分北京和武汉两校,由教育部和国土资源部共办,且有温家宝总理在中央支持,最近发展前景看好。据说北京大学一直想把地大北京并为北大地学部,由于中央现在对地质行业的支持而未成现。
2、南京大学
    本身实力就很强,地科系也是他的招牌。
3、北京大学
  不用多说,不过本人对北大地质系并不看好,但其学校名声实在太大,以至无数地学学子向往。
4、中山大学
5、西北大学
6、兰州大学
7、吉林大学-原长春地质学院
8、成都理工大学-原成都地院
9、长安大学

声明:以上并不是对学校的排名,只是我想到就写而已,今天键盘还是机子有毛病,打字特别慢,下次再整理,希望网友多补充,带上介绍更妙。[s:3]
沙发
蛹化碟 发表于 07-1-21 14:56:07 | 只看该作者
谢谢楼主!!!!!!!
板凳
周星驰 发表于 07-1-23 16:55:32 | 只看该作者
楼主能不能加上一点难易程度的介绍呢[s:3]
地板
prometheus 发表于 07-2-2 15:01:31 | 只看该作者
成都理工大学地质类专业还是相当不错的
   由原北大和重大地质系1956年院校调整时组合在一起的
其中地质工程专业是国家重点学科 原地质灾害国家专业实验室即将升为国家重点实验室
   黄润秋教授是知名度较高的一个教授,他的项目在06年获得国家科学技术进步奖一等奖
成都理工大学报考难度不难,分数线不高,是物美价廉的好选择[s:2]
 楼主| jin93011 发表于 07-2-7 23:14:12 | 只看该作者
实际上地质有关专业在全国范围都算是冷门专业,因此大部分专业只要过线既可,但场外因素颇多.
雷东多 发表于 07-2-11 20:53:18 | 只看该作者

还有

还有中国石油大学,分北京和东营两地办学
happyboy 发表于 07-6-30 15:09:35 | 只看该作者
废话,经验把中国矿业大学给拉下了,该学校的地质专业工科类排名第一,有10几位博士生导师,理论成果都非常不错.矿产普查与勘探是国家重点学科.
阿诗玛 发表于 07-7-10 18:12:08 | 只看该作者

吉大不错

吉林大学的地球探测科学技术是国家重点学科,好几个院士
zhangshichuan 发表于 07-10-1 13:52:05 | 只看该作者
地大武汉实力还在的,为什么很多人都要靠北京的呢?地质学的前辈都在这边的。因为生源的问题,大概是不难考的
seazhishore 发表于 07-10-1 20:53:20 | 只看该作者
中国海洋大学的  海洋地质 怎么样啊?  我想考那的  向往海大!