Free考研资料 - 免费考研论坛

今年的历史学考研参考书有什么?[已回复][关心参考书的人先看看置顶的帖子!!——

关闭 [复制链接]
楼主
woshihuangdi 发表于 06-9-18 16:44:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的历史学考研参考书有什么啊 ?Sample TextSample Text

(请大家先看置顶的帖子,
里面对参考书有详细的说明——leonhl阅)
沙发
伊莲 发表于 06-9-25 09:46:52 | 只看该作者
我都是看了一些高教版的
板凳
☆子非魚☆ 发表于 06-10-11 23:52:21 | 只看该作者
好像有 34 本吧  据说  

但听他们说 看吴和齐的6本 世界史  和朱的中古 王绘林的 现代  李侃的近代    共11本 就够了   他们里面包含了 专门史 史学概论的内容   

我是跨专业的   不知道说得对吗   只是给楼主一个 参考     不对的地方大家指正
地板
leonhl 发表于 06-10-12 12:10:34 | 只看该作者
原帖由 ☆子非魚☆ 于 2006-10-11 11:52 PM 发表
好像有 34 本吧  据说  

但听他们说 看吴和齐的6本 世界史  和朱的中古 王绘林的 现代  李侃的近代    共11本 就够了   他们里面包含了 专门史 史学概论的内容   

我是跨专业的   不知道说得对吗   只是给 ...

没有34本那么多,我在本论坛里已经置顶的那个帖子大赠送了!!全部34本【2007考研历史必看专业参考书】免费下载!里发上去的34本电子书仅仅是参考,其中列在后面的好多书其实是帮助了解和深入历史专业的,有时间看看,没时间就不用看了。
    最好的版本我手里也只是有书(比如朱绍侯的《中国古代史》、王力的《古代汉语》、周予同《中国历史文选》等等),电子版不全。
    如果以后网上实在找不到,等我有时间了会找个扫描仪把我手里的参考书全部扫进电脑,结合原来那个帖子整理后重新发到论坛里,帮助大家^_^   
    以下是结合论坛帖子添加整理的书目,当然不用全看,也许可以说是各种版本的罗列,大家参考参考。其中主要版本电子版已经上传到大赠送了!!全部34本【2007考研历史必看专业参考书】免费下载! 里面了,有需要的朋友可以去下载
http://bbs.freekaoyan.com/thread-68608-1-1.html

中国史:
1、  朱绍侯《中国古代史》(福建人民出版社);
2、  张岂之《中国历史》1-4卷 (高教版);
3、  翦伯赞《中国史纲要》 (人民出版社);
4、  张帆《中国古代简史》 (北京大学出版社);
5、  詹子庆 《中国古代史》(高教版);
6、  钱穆  《国史大纲》;
7、  张传玺《中国史纲》;
8、  周谷城《中国通史》;
9、  张大可《中国史学史纲》;
10、  晁福林、施建中《中国古代史(上)(下)》(北师大版);
11、  李侃、李时岳《中国近代史》(中华书局);
12、  王桧林《中国现代史》(高教版);
13、  郭大均《中华人民共和国史》。

世界史:
1、  吴于廑、齐世荣《世界史(6卷本)》 (高等教育出版社);
2、  齐涛《世界通史教程(3卷本)》 (山东大学出版社);
3、  王绳祖《国际关系史(十卷本)》(世界知识出版社);
4、  斯塔夫里阿诺斯《全球通史•1500年以后的世界》(上海社科版);
5、  王斯德《世界通史(三卷本)》;
6、  刘宗绪《世界近代史》。

历史文选:
1、  周予同《中国历史文选》;
2、  张衍田《中国历史文选》(北大版);
3、  张大可、王继光《中国历史文选》。

历史文献:
1、  杨燕起《中国历史文献学》;
2、  谢玉杰、王继光《中国历史文献学》;
3、  张传玺《简明中国历史文献》(北大版)。

史学史:
1、  张广智《西方史学史》;
2、  仓修良、魏德良《中国史学史》;
3、  宋衍申《中国史学史纲要》(东北师大版)。

史学理论:
1、  庞卓恒《史学概论》(高教版)。

历史地理:
1、  邹逸麟《中国历史地理概述》;
2、  蓝勇《历史地理》;
3、  李孝聪《区域历史地理》。
sms 发表于 06-10-12 17:11:20 | 只看该作者
版主实在是太强了,赞
miaoseng 发表于 06-10-12 18:56:06 | 只看该作者
是啊,自愧不如啊,我是跨专业考的,第一次...
lovehql2001 发表于 06-11-8 09:20:10 | 只看该作者
tai haole
shenxian0 发表于 06-11-8 18:04:20 | 只看该作者
shi hai hao han
北极冰 发表于 06-11-9 09:15:16 | 只看该作者

我也跨抓业

现在有点捉襟见肘,攻重难点吧!
祝大家更上一层楼!
164928884 发表于 06-11-9 21:22:26 | 只看该作者

统考好, 跨专业,跨学校

统考好, 跨专业,跨学校