Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考历史研究生或已经跨专业考上的朋友的请进来一叙!

leonhl 发表于 06-10-3 20:09:06 | 只看该作者
我还见过甘政法学刑侦专业的考历史,女的,她06年考上的,总分420分!!!英语85分,专业1、2都>135分,恐怖啊!好像考的是西北民族大学历史系,有点可惜了,不过总算是考上了还是公费呀!
 楼主| hwnh 发表于 06-10-4 11:09:38 | 只看该作者
厉害啊。我也要加油干啊,
raquelle 发表于 06-10-11 09:49:29 | 只看该作者

回复 #1 hwnh 的帖子

我也是跨专业考历史,以前是学管理的。现在开始复习来得及吗?
leonhl 发表于 06-10-11 09:54:04 | 只看该作者
原帖由 raquelle 于 2006-10-11 09:49 AM 发表
我也是跨专业考历史,以前是学管理的。现在开始复习来得及吗?

你考哪里,考历史具体什么专业
liuguangquan 发表于 06-10-11 11:46:46 | 只看该作者
  谢谢Leonhl斑主,你提供的资料我都下了,解决 了我许多的难题,对我的帮助非常大,太谢谢你了,你有机会来贵州黄果树瀑布玩吧,我就是这里的,到时候我一定尽地主之宜,请你吃好玩好,呵呵,怎么样?我QQ是:531878398.交个朋友怎么样?                                      我在大学读的是中文系,本人对历史非常感兴趣,时间不多了,现在才决定考历史的研究生,很多书都没得看,英语只是3级水平,政治还可以,你看如何在短时间内掌握那么多知识啊?谢谢!         
showshuang 发表于 06-10-11 14:15:41 | 只看该作者
我和楼上的一样,现在正在收集资料,从头开始考研.
希望斑竹能指点一二,在有限的时间内达到最大效果.
某QQ是125221816,静侯佳音.现在去泡图书馆了.
leonhl 发表于 06-10-11 20:44:23 | 只看该作者

回复 #15 liuguangquan 的帖子

原帖由 liuguangquan 于 2006-10-11 11:46 AM 发表
  谢谢Leonhl斑主,你提供的资料我都下了,解决 了我许多的难题,对我的帮助非常大,太谢谢你了,你有机会来贵州黄果树瀑布玩吧,我就是这里的,到时候我一定尽地主之宜,请你吃好玩好,呵呵,怎么样?我QQ是:53 ...

短时间内你只能围绕大纲看书了,因为要真正深入历史,认真研读的书何止二三十本(听枯燥的,不过有兴趣就不一样了),好在今年统考基础知识,复习应该与大纲紧密结合才是^_^
呵呵,早就向往黄果树瀑布了,先谢谢你了^_^
我也欢迎你来兰州,我请你吃兰州的手抓羊肉(当然是用筷子了~),游霍去病当年阀匈奴时开凿的五泉山和元代的白塔山,以及兴隆山的成吉思汗墓~~
一起加油啊,争取07年的胜利!

leonhl 发表于 06-10-11 21:02:52 | 只看该作者
原帖由 showshuang 于 2006-10-11 02:15 PM 发表
我和楼上的一样,现在正在收集资料,从头开始考研.
希望斑竹能指点一二,在有限的时间内达到最大效果.
某QQ是125221816,静侯佳音.现在去泡图书馆了.

我也是在晚上有时间才来论坛,freekaoyan的参与者都挺热情的,
你把问题发个帖子上来大家一起来讨论讨论^_^
其实,考研首先要明确自己的目的,因为考研是个持久战,要坚持到最后一天,就得有强烈的必胜心和舍我其谁的气势,压倒一切看得见和看不见的敌人,当巨大的铁球摇摆起来,谁也阻止不了~所以首先要坚信自己必胜!!其次,今年三门全部统考,那大家拼的就是毅力了,不到最后一秒,就绝不放弃!!就是输了也要输的惊天地,泣鬼神!明年再战我还是英雄!
材料方面,基础么,把握最主要的就行了,围绕大纲去看书,当然最重要的是对历史的兴趣,研究历史的人注定会受到别人的尊敬!英语政治是与别人拉开距离的宝器,所以要下大工夫,政治方面,学文科的认真看看书考个70左右应该没问题,英语方面就是你自己的努力了,我本人觉得没有捷径,每年在英语栽跟头的何止千万,所以别人帮不了你,只有靠自己努力,我建议你研究历年真题吧,会节省点时间。
另外,祝你07年考研成功!!
 楼主| hwnh 发表于 06-10-13 13:51:48 | 只看该作者

回复 #18 leonhl 的帖子

leonhl ,请问历史是不是只考专业课和英语,政治,没有别的了啊?业务课是什么啊?我们考数学吗?谢谢了!
leonhl 发表于 06-10-13 14:02:37 | 只看该作者
英语、政治、专业基础综合(编码:313)
业务课就是专业基础综合,不考数学