Free考研资料 - 免费考研论坛

非常感谢论坛 2012考上中国农大 植物营养专业 考研经验

楼主
研究生实习已经两个多月了,去年三月份我就在论坛上查询一些考研信息和考研资料,这个论坛陪我走过了半年多的考验生涯,很感谢论坛各位大侠们为我们考研生的付出,我今年考入中国农业大学植物营养专业,成绩不怎么好(386,排名16),但对于我这种坐不住性格的已经很不错了。考上了,不能忘了论坛,我没有很什么的经验,就自己的一点感受和大家分享一下。

考研我最大的感受就是一定要坚持下去,不必要每天都学的半死,然后周六周天统统都在玩,最好不要这样。你如果学累了,可以晚上早点回去看个电影(我就经常这样,考研期间把美国科幻、生化、惊悚灾难片全看完了)或者和好朋友一起出去吃吃饭。不要和别人比,每个人的情况不一样,进度也不一样。现在中午回去睡个好觉,下午吃完晚饭会回宿舍看半小时娱乐节目或者新闻,再会自习室上课,不必要把自己安排得死死的。

还有就是最好给自己有一个计划,这个计划不必要时间弄得很长,就比如化学,我要花几天把化学课本看完一遍,比如说十天,就列出这十天早晨背多长时间的英语,然后背完英语看化学课本+化学课后习题,下午作几篇阅读理解(真题留到暑假或者暑假之后做),晚饭之前扫一遍早晨的英语单词,晚上看化学或者英语什么的。把这个计划完成之后,可以立马在更新一个计划,大计划就是有小计划组成的,英语没必要和化学同步完成。

专业课和政治现在不用看,开学看就可以。

借当时我们学校专业主任的一句话送给大家“考研其实是很简单的事,只要你想考,就一定能考上!”现在看看就是这样,大家想考就坚持下去。

写的不是很全,大家有什么疑问可以联系我的扣扣。969263525.  加油!

评分

范老师 + 5 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
范老师 发表于 12-5-13 13:06:43 | 只看该作者
谢谢分享,加分鼓励
板凳
nini@ 发表于 12-5-13 14:50:07 | 只看该作者
谢谢分享啊
地板
liugongquan 发表于 12-5-13 18:22:50 | 只看该作者

我就一直坐不住 ,坐一会就难受啊,总想弄点别的玩。楼主怎么解决的啊,支个招啊
 楼主| 奋斗的小眼镜儿 发表于 12-5-13 21:28:10 | 只看该作者
liugongquan 发表于 2012-5-13 18:22
我就一直坐不住 ,坐一会就难受啊,总想弄点别的玩。楼主怎么解决的啊,支个招啊

玩就玩个痛快。。。更你玩够了就会发现,没什么玩的了。。。不知道该怎么玩了,,就会专心学习了。。。
 楼主| 奋斗的小眼镜儿 发表于 12-5-13 21:28:23 | 只看该作者
nini@ 发表于 2012-5-13 14:50
谢谢分享啊

嘿嘿 。。。不客气
 楼主| 奋斗的小眼镜儿 发表于 12-5-13 21:28:55 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2012-5-13 13:06
谢谢分享,加分鼓励

谢谢!挺不好意思了,很久没来。。
①切从新开始 发表于 12-5-27 22:13:20 | 只看该作者
中国农大没考报~~准备考南京农大
我叫段鹏 发表于 12-6-15 09:21:01 | 只看该作者
我打算考2013中农土壤学,学长有啥资料么
 楼主| 奋斗的小眼镜儿 发表于 12-9-10 16:33:29 | 只看该作者
我叫段鹏 发表于 2012-6-15 09:21
我打算考2013中农土壤学,学长有啥资料么

你可以加我扣扣 或者给我发邮件联系我