Free考研资料 - 免费考研论坛

请问波普诺的那本社会学书本很厚,该如何复习啊

楼主
bchch 发表于 12-5-11 20:11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,请问波普诺的那本社会学书本很厚,该如何复习啊,请指教,谢谢啦
沙发
April_D 发表于 12-6-2 14:39:36 | 只看该作者
总体复习三遍吧 第一遍主要是理解 理清课本的逻辑 重要概念需理解清楚 第二遍深化 查漏补缺 第三遍 主要背诵 个人观点啊!
板凳
 楼主| bchch 发表于 12-6-2 20:35:12 | 只看该作者
嗯,好的,谢谢你,我现在看侯均生的《西方社会学理论教程》,感觉很晦涩难懂,有时候看好几遍也不太明白,现在只是初步过一遍,还没有怎么深入呢,请问你有啥高见么?谢谢了
地板
 楼主| bchch 发表于 12-6-2 20:35:53 | 只看该作者
April_D 发表于 2012-6-2 14:39
总体复习三遍吧 第一遍主要是理解 理清课本的逻辑 重要概念需理解清楚 第二遍深化 查漏补缺 第三遍 主要背诵 ...

嗯,好的,谢谢你,我现在看侯均生的《西方社会学理论教程》,感觉很晦涩难懂,有时候看好几遍也不太明白,现在只是初步过一遍,还没有怎么深入呢,请问你有啥高见么?谢谢了
April_D 发表于 12-8-28 11:11:06 | 只看该作者
bchch 发表于 2012-6-2 20:35
嗯,好的,谢谢你,我现在看侯均生的《西方社会学理论教程》,感觉很晦涩难懂,有时候看好几遍也不太明白 ...

这本书我也觉得很难懂,但考的分值不大,先看着吧,实在不行到后期只有死背一些东西了。还有我们社会学概论是郑航生的那本,逻辑很清晰,你可以拿来做下参考。你qq是多少?加个q以后遇到问题一起交流!
青铃 发表于 13-5-13 19:17:33 | 只看该作者
April_D 发表于 2012-6-2 14:39
总体复习三遍吧 第一遍主要是理解 理清课本的逻辑 重要概念需理解清楚 第二遍深化 查漏补缺 第三遍 主要背诵 ...

很有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
杨威威安师 发表于 13-5-28 16:48:27 | 只看该作者
目前大二早早准备开始看了,这本书确实经典,也确实晦涩难懂。
逆流泊云 发表于 13-7-23 22:12:32 | 只看该作者
bchch 发表于 2012-6-2 20:35
嗯,好的,谢谢你,我现在看侯均生的《西方社会学理论教程》,感觉很晦涩难懂,有时候看好几遍也不太明白, ...

我也是啊,深有同感,不知道能否找到以前的笔记。。
逆流泊云 发表于 13-7-23 22:13:50 | 只看该作者
April_D 发表于 2012-8-28 11:11
这本书我也觉得很难懂,但考的分值不大,先看着吧,实在不行到后期只有死背一些东西了。还有我们社会学概 ...

我们也考这本书呢