Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研之路,在这里想把自己的一点想法写下来,感兴趣的同学可以看看

楼主
cpu9642012 发表于 12-5-14 09:38:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的考研之路
2012年的研究生复试已经结束,我也有幸考入药大,在这里想把自己的一点想法写下来,感兴趣的同学可以看看。
政治
可以在8月份开始复习,如果你报了辅导班,跟着辅导班复习就可以了。但是不要指望你的辅导班压中多少题,那都是辅导班的宣传,除非像今年启航那样,直接搞到原题。最好买本政治习题集,和课本一起用,看一章做一章的题,可以做两遍(不要再习题集上画),这样可以帮助记忆,我用过肖秀荣的1000题,张建峰的1000题还可以。人教版的1500题也可以,有些辅导班的老师推荐的书,你自己考虑考虑,可以问问考过的师哥师姐。如果你没有报班,可以到淘宝买盗版的。大纲解析很权威,但对理科生来说,书有点乱,没重点,你可以买本任汝芬一。有盗版的10元左右。到了12月冲刺时,你需要一本背诵版的书,那时就背吧。肖秀荣的最后四套题不错,你可以买。
英语
多做真题。最少3遍,特别是阅读,推荐新东方的课程,淘宝也有,我的英语不好,现在还在学,阅读真题时,不要去看解析,先做题,再翻译一遍,抄一遍,再做题,错的地方你就明白了。注意翻译时要写在纸上。最好能背过一些真题文章,
专业课
药大的专业课考试的特点是题量大,一般做不完,但比07年前简单多了。有条件要去上辅导班,特别是外校的同学,如果没法去,可以买有些同学录得。辅导班之前,最少看2-3遍书,分析和有机多做题。免费考研网有的同学已经介绍了辅导书,在这里不说了。
最后想说一下,你的考研的目的,如果是随大流,那还是不要考的好。太累了,还费钱。我是工作了的,英语4级,好多年没看了,大家是应届的基础一定比我好。不管你的英语如何,没过四级也好,只要你有信心,一定会成功。大家努力

评分

范老师 + 6 + 25 感谢您积极参与论坛交流

沙发
踌躇飞鸟 发表于 12-5-14 11:07:11 | 只看该作者
哈哈,以后是校友了
板凳
范老师 发表于 12-5-14 22:24:19 | 只看该作者
谢谢分享,加分鼓励
地板
zzlovelife99 发表于 12-5-19 16:29:34 | 只看该作者
简单明了,随大流的果然是坚持不到最后的。。。但愿自己能挺住吧。
抬头30°微笑 发表于 12-6-20 17:04:03 | 只看该作者
嗯,坚持就是胜利!
蓝天浣熊 发表于 12-6-26 23:55:21 | 只看该作者
加油加油我也要考上药大~~~
蓝天浣熊 发表于 12-6-26 23:55:41 | 只看该作者
我也要考上药大!!
banxiangafang 发表于 12-7-3 19:42:06 | 只看该作者
帮顶了,支持一下
banxiangafang 发表于 12-7-3 19:43:52 | 只看该作者
帮顶了,支持一下
帮顶了,支持一下