Free考研资料 - 免费考研论坛

经典贴--把自己每天学习时间段详细记录下来,我只能用这个办法强制自己学习。

楼主
278386787 发表于 12-5-16 08:35:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月16日开始,决定正式进入考研复习。朋友说我的进度考北语的话是慢了,但是我会把时间抢回来,相信自己,明年这个时候可以小轻松下。

今天早晨6点--7点50学习英语单词,背单词十页。有效学习时间一小时20分钟大约。吃了早饭刚刚,准备学习专业课,今天打算把词汇部分看完,然后看50页语言学纲要,晚上的话看古代汉语。嗯  就这样 每天记录下自己的学习状况,希望对我这个不善于自律的人是个很好的方法。

如果有和我一样想靠这种方法强制自己学习的,可以来我这帖子。

评分

范老师 + 10 感谢您积极参与论坛交流

沙发
 楼主| 278386787 发表于 12-5-17 09:43:36 | 只看该作者
依然早晨两个小时单词。昨天睡得有点晚。现在继续背。额。真的是难啃啊有木有!
板凳
 楼主| 278386787 发表于 12-5-18 09:38:44 | 只看该作者
单词今天的内容结束。接下来现代汉语,语法黄廖还没看完。慢啊慢啊。
地板
 楼主| 278386787 发表于 12-5-18 18:09:45 | 只看该作者
278386787 发表于 2012-5-18 09:38
单词今天的内容结束。接下来现代汉语,语法黄廖还没看完。慢啊慢啊。

下午 看了黄廖。 晚上看语言学吧 语言学还一点没看  我晕····· 这么少的科目 还这么忙 淡定 前期要养习惯。你没问题的 加油!~ 明年 北京滴噶活······ 不求前途光明 只需柳暗花明·······
 楼主| 278386787 发表于 12-5-19 11:11:04 | 只看该作者
马上要看古代汉语。早晨依然6点钟起床  唉 今天状态不好 背单词没效率 背了一上午····· 希望一会状态会很好
范老师 发表于 12-5-19 23:22:42 | 只看该作者
希望你能坚持下来,关注
 楼主| 278386787 发表于 12-5-20 18:00:08 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2012-5-19 23:22
希望你能坚持下来,关注

在坚持  
 楼主| 278386787 发表于 12-5-20 18:02:30 | 只看该作者
早晨依然6点起。但是学的不是很投入。今天上午老婆去学校有点课时 在网吧等了她会 打了3局DOTA 中午回来吃饭。下午开始背今天的单词 刚刚看了一篇古文。 现在在看现代汉语。。。。。进度慢了 加油吧··· 一会去做饭  饿了 啧啧
 楼主| 278386787 发表于 12-5-21 06:08:07 | 只看该作者
单词继续。然后古汉。语言学。
所依子夜 发表于 12-5-21 16:41:11 | 只看该作者
加油吧   为梦想而战