Free考研资料 - 免费考研论坛

北京协和医学院药物研究所药理考研2012

renmingli 发表于 12-5-21 19:55:42 | 只看该作者
学姐,我只是一个普通本三的学生,我就是英语好点儿,四级579,六级533,同学们都说我可以考协和,但是我觉得自己一个本三的学生,不知道是否有那个能力?哎,发愁啊!学姐,你能给我点儿建议吗,我QQ1584945294,方便加一下吗?
 楼主| catcher1989 发表于 12-5-21 20:44:27 | 只看该作者
樱蜜 发表于 2012-5-21 09:27
嗯,药大的学姐太多了脱口而出了。。SORRY~现在出的第二版把生化和分子生物学编在一本书里了,现在不知道 ...

好吧,这样子呢,我感觉生物化学和分子生物学差不多的,具体的你只能等真正的招生目录出来。微生物学早就出第二版了,但是协和考试要求还是第一版。
樱蜜 发表于 12-5-21 21:24:25 | 只看该作者
catcher1989 发表于 2012-5-21 20:44
好吧,这样子呢,我感觉生物化学和分子生物学差不多的,具体的你只能等真正的招生目录出来。微生物学早就 ...

好的,感谢~
 楼主| catcher1989 发表于 12-5-24 15:06:26 | 只看该作者
renmingli 发表于 2012-5-21 19:55
学姐,我只是一个普通本三的学生,我就是英语好点儿,四级579,六级533,同学们都说我可以考协和,但是我觉 ...

弱弱的问一句,你怎么能看出我是学姐啊,明明是男生。对于你的情况,我也不敢说特别多,具体复试的时候我知道很多都是来自于优秀的985院校或者药学界比较优秀的非综合类院校例如南药和北药等。但这并不否认你会做得好,假如初复试足够优秀,再有些科研功底,应该没问题。祝好。
爆米花0507 发表于 12-5-31 11:07:01 | 只看该作者
学长,我想问下,那个实习的事,你所说的有条件是不是指学校在北京的那种,春节过后不是要进行毕业设计吗,去那里实习是做毕业设计吗?还有啊,学长,你选导师是怎么选的啊?万分感谢~~
 楼主| catcher1989 发表于 12-5-31 20:04:30 | 只看该作者
爆米花0507 发表于 2012-5-31 11:07
学长,我想问下,那个实习的事,你所说的有条件是不是指学校在北京的那种,春节过后不是要进行毕业设计吗, ...

恩,如果有条件就直接选择在协和进行毕业设计,前提是你的本科院校同意你这么做。假如没有这个机会,也没事,我就没有实习的条件,复试好好的表现就可以。选导师的问题,我是直接给老师发的邮件,然后再打电话,老师让我好好的准备复试,就这样子了
爆米花0507 发表于 12-6-1 10:47:32 | 只看该作者
catcher1989 发表于 2012-5-31 20:04
恩,如果有条件就直接选择在协和进行毕业设计,前提是你的本科院校同意你这么做。假如没有这个机会,也没 ...

嗯, 谢谢学长。我想着考药理就选了生理学,由于本科没学过就看的比较慢,现在还只看了三分之一,不知道这样的进度行不行啊,学长有生理学的真题吗
 楼主| catcher1989 发表于 12-6-2 23:56:38 | 只看该作者
爆米花0507 发表于 2012-6-1 10:47
嗯, 谢谢学长。我想着考药理就选了生理学,由于本科没学过就看的比较慢,现在还只看了三分之一,不知道这 ...

这样子,我考的是微生物和生化。快慢因人而异,但是还是希望你能复习三遍以上。可以在9月份,结束第一轮。在11月份结束第二轮,然后就是第三轮了。只是我的建议哈
Manky 发表于 12-6-3 11:32:39 | 只看该作者
呵呵,你好,你是今年考研考到北京协和医学院药物研究所药理的啊?我是保研过去的,也是药理,今年9月份入学。认识一下。
Manky 发表于 12-6-3 11:37:06 | 只看该作者
你好。你是今年考研考到协和药物所的啊?我是保研过去的,也是药理学,今年9月份入学。认识一下啊。