Free考研资料 - 免费考研论坛

急急急!!!沈药专业型中药方向怎么样

楼主
869325592 发表于 12-5-20 21:01:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是中医药大学的学生,要考沈药的研,我很喜欢自己的专业,不想脱离中药方面,但是又不知道沈药中药方面怎么样,还有专业型和学术型各有什么利弊,希望懂的人说说自己的看法,真的非常感谢了!!!
沙发
芦苇的思索 发表于 12-5-25 19:34:53 | 只看该作者
要考就考学术性的,专业型还是不行啊,比学术性的低一等,还不如本科直接就业好,专业的就是练习技能,还不如直接进药厂发展呢。

评分

范老师 + 20 您的解答很有爱,很给力!

板凳
yksy 发表于 12-5-28 06:15:27 | 只看该作者
不同意楼上说的。如果是从事销售类的工作,可以说是不管学术还是专业都不如本科毕业直接做销售。如果是从事技术研发类,还是读研好些。 如果想读博士,最好还是选学术,如果硕士毕业直接工作,个人感觉都差不多。

评分

范老师 + 20 您的解答很有爱,很给力!

地板
bbs1 发表于 12-5-28 21:37:05 | 只看该作者
如果硕士直接就业,我觉得专硕,学硕没什么区别,都是硕士,企业看中的还是你的能力
suxiangy 发表于 12-8-14 23:27:37 | 只看该作者
你好,我也是中医大的学生,而且也想考沈药的中药专硕,我的qq号是634725649,我想我们可以交流一下,验证信息请填沈药中药专硕
suxiangy 发表于 12-8-14 23:30:29 | 只看该作者
你好,我也是中医大的学生,也想考沈药中药专硕,我的qq是634725649,我想我们可以交流一下,验证信息请填沈药中药专硕