Free考研资料 - 免费考研论坛

2012沈药药剂面试题回忆版

楼主
yingren8321 发表于 12-5-21 18:53:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2012年我顺利考上沈药药剂的研究生,现在将一些面试情况跟大家说一下
药剂面试一共分为五组,分组基本上按名次来分,面试官五个,两个大导,三个小导,挨个进去,开始面试官会跟你聊会天,让你放松心情,还有一个普通的面试问题,接下来是抽签回答问题,两个理论题,两个实验题
1,  增加茶碱溶解度的方法
2,  测量脆碎度的方法,仪器,设备,脆碎度判断标准
3,  增加多肽蛋白类药物口服生物利用度的方法
4,  溶出度的测定方法
接下来是口语,没有自我介绍直接提问,两个问题,第一个是你未来打算做什么,第二个是怎么判断栓剂的类别,怎么选择栓剂的基质(都是用英语提问英语回答),老师读的时候语速很慢,没有听清可以叫老师再读的,口语答完就完事了,整个过程大概十几分钟。
   面试准备技巧就是把书多看几遍就能大概答出理论题,看几遍实验书准备实验题,口语一要看你平时的英语水平,二要看看专业英语词汇,药学专业英语这本书上有。

评分

范老师 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
范老师 发表于 12-5-28 22:12:08 | 只看该作者
谢谢分享
板凳
蓝色阳光0206 发表于 12-5-28 22:50:38 | 只看该作者
你好,加你为好友需要你的真实姓名
地板
 楼主| yingren8321 发表于 12-6-4 20:48:51 | 只看该作者
蓝色阳光0206 发表于 2012-5-28 22:50
你好,加你为好友需要你的真实姓名

哦哦,那就留下你的联系方式吧~
萨尔达利 发表于 12-6-12 07:59:58 | 只看该作者
你好,学长给你发了qq邮件,想问你沈药药剂需要多大实力
筱筱0611 发表于 13-1-7 20:51:41 | 只看该作者
谢谢分享你好,加你为好友需要你的真实姓名