Free考研资料 - 免费考研论坛

本人现已考入南师大文学院公费研究生 如在复习过程中有什么疑问 欢迎留言

楼主| 向上向上 发表于 12-6-4 11:07:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是学文学方面的 近来有一些学弟学妹问我专业写作方面的问题 我这科的成绩是一百三十多不到一百四这样 我觉得这科的准备在于平时 学累的时候看点教材之外的专业课内容 再就是看些期刊 随意看就行 不用刻意怎样怎样的 有一定知识有点写作感觉就行了 这科是最应该没有问题的 加油
 楼主| 向上向上 发表于 12-6-8 21:36:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在没开始复习专业课的13届学弟妹们要尽快了 再晚了有可能让自己感到不踏实 感觉复习不过来 对自信心可能有打击 看一点是一点吧 不用选择良辰吉日才开始复习 呵呵 加油吧
 楼主| 向上向上 发表于 12-6-8 21:36:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在没开始复习专业课的13届学弟妹们要尽快了 再晚了有可能让自己感到不踏实 感觉复习不过来 对自信心可能有打击 看一点是一点吧 不用选择良辰吉日才开始复习 呵呵 加油吧
碧无痕 发表于 12-6-9 11:02:18 | 只看该作者
向上向上 发表于 2012-6-8 21:36
现在没开始复习专业课的13届学弟妹们要尽快了 再晚了有可能让自己感到不踏实 感觉复习不过来 对自信心可能有 ...

学姐:你好,我是三跨考生,现在看游国恩版文学史,发现效果不大好,没有相应游国恩辅导书籍笔记,请问我可以看袁行霈吗?因为袁行霈我有些参考书和笔记。可以加我qq吗,857793500
苏子慕白 发表于 12-6-10 10:34:03 | 只看该作者
学长好,想问一下南师大文学类进复试 英语要求多少分?
liyuan_5490 发表于 12-6-10 11:32:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
苏子慕白 发表于 2012-6-10 10:34
学长好,想问一下南师大文学类进复试 英语要求多少分?

过一区线就行,今年一区52,就是52及以上可以
淇奥之华 发表于 12-6-10 11:53:58 | 只看该作者
请问学长古代文学大概要多少分才能进复试,还有南师大的公费名额多吗
 楼主| 向上向上 发表于 12-6-10 16:24:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
百分之八十公费 推免生包括在内 推免生公费 今年古代文学三百七十多应该可以
一衣带水1 发表于 12-6-10 18:33:40 | 只看该作者
我想考南师的现当代,但是为什么政治线那么高呢?别的学校一般都是50几分,为什么南师却高达70多分呢?请问楼主,每年在政治上卡住的人多吗?
 楼主| 向上向上 发表于 12-6-10 19:44:26 来自手机设备或APP | 只看该作者

没有 政治线和英语线一样的 当然政治分高有助于总分的提高 没听说非要考七十多才怎样怎样的 各科过线是前提 之后按总分从高到低录取