Free考研资料 - 免费考研论坛

打算二战,户口档案组织关系怎么办?求过来人解答(已有结果)

楼主| 大葵 发表于 12-5-24 22:13:23 | 只看该作者
cs_bill 发表于 2012-5-24 21:54
去年我从河大毕业把人事档案放在郑州市人才,开的报到证也是郑州市人才的,得知如果需要把户口放在郑州市人 ...

亲,你的回答很靠谱,我也是这么打算的,明天先问问考试中心那边,看他们怎么说。谢谢你的告诫哈,虽然我已经荣升为一名苦逼大龄女青年,也深知二战之风险、跨考之艰辛,但我还是非常坚定地要二战,不仅仅是因为一分的遗憾,更是基于自己内心的诉求。
LAEXELIN 发表于 12-5-24 23:08:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
开证明可能也很麻烦的不是说简简单单就能开的……如果是让公司的话得要有公司的上级主管部门的签字……这话说的好装十三呀……一句话户口不在了还想在原来大学的城市考很麻烦的……
楼主好运
LAEXELIN 发表于 12-5-25 10:17:55 | 只看该作者
楼主好运,
说实话读研真不如找个好人嫁了
admin 发表于 12-5-25 10:22:42 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-5-25 10:17
楼主好运,
说实话读研真不如找个好人嫁了

二者不冲突吧?读研以后更有机会找到合适的人。
LAEXELIN 发表于 12-5-25 10:52:53 | 只看该作者
admin 发表于 2012-5-25 10:22
二者不冲突吧?读研以后更有机会找到合适的人。

why?读研以后能找到更合适的
lazylazybone 发表于 12-5-25 11:06:28 | 只看该作者
户口档案转回原籍,你可以叫你家人帮忙办下手续,要到人才中心或者人事局在你的报到证上盖个章,这是档案方面的;户口的话,要到你家那边的公安局写个“批准落户”之类的。
户口和档案和你的报考地点是没有关系的,我记得。
我的户口在家,档案在省里,一样在另一个城市考试。
elfishtao 发表于 12-5-25 11:27:51 | 只看该作者
lazylazybone 发表于 2012-5-25 11:06
户口档案转回原籍,你可以叫你家人帮忙办下手续,要到人才中心或者人事局在你的报到证上盖个章,这是档案方 ...

我当时也是户口和报考所在地不是同一个地方,没有任何问题,后来考上了才找户口和档案在哪里……
 楼主| 大葵 发表于 12-5-25 11:37:38 | 只看该作者
lazylazybone 发表于 2012-5-25 11:06
户口档案转回原籍,你可以叫你家人帮忙办下手续,要到人才中心或者人事局在你的报到证上盖个章,这是档案方 ...

我今天上午打了一圈电话,陕西这边的社会考点中有2个已经很明确地和我说,打回原籍后只能回原籍报考,并且其中一个和我说这边的社会考点都是这样的。毕业后再考研,就只能在社会考点报考。那我可不可以不打回原籍呢?然后问了西安市人才服务中心,说没有签工作单位就必须打回原籍,他们没有业务来帮我保管户籍档案组织关系。我又问人家知不知道哪里有这种业务,说应该都没有的。。。。为了确认如果真的打回原籍,我是否可以在原籍报考,在网上找到山西(俺原籍)有一所大学是接收我这种情况的来报名,我打过去,人家说去年可以,今天因为政策没下来,不好说。。。亲们,我怎么觉得走投五路了呢  考个试怎么这么难呢????
 楼主| 大葵 发表于 12-5-25 11:38:02 | 只看该作者
elfishtao 发表于 2012-5-25 11:27
我当时也是户口和报考所在地不是同一个地方,没有任何问题,后来考上了才找户口和档案在哪里……

爬姐,你当时考研也是毕业后才考的吗?
LAEXELIN 发表于 12-5-25 11:58:37 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-5-24 23:08
开证明可能也很麻烦的不是说简简单单就能开的……如果是让公司的话得要有公司的上级主管部门的签字……这话 ...

对.....或许你也可以选择去报考的学校所在地考
帝都的学校是可以的,其他不清楚,而且谣传在北京考有优势,而且我有同学也确实是在北京考的