Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

我只知道东南大学人文学院和学习研究中心有心理学方面的专业

rosezy 发表于 12-8-23 17:45:26 | 只看该作者
星期五1990 发表于 2012-8-22 18:52
抱歉积分不够,没权限发消息,我想问下东南大学的人文学院相对来说难度怎么样?管理方向和人格方向竞争怎 ...

人文学院不太清楚,我印象中它好像没有管理方向的哎。。。难道今年新加的?12年好像350进复试吧,给你两个链接。
复试分数线:http://bbs.seuroad.com/thread-27918-1-1.html  
报录比:http://bbs.seuroad.com/thread-27782-1-1.html
这些都是可以在网上查到的。另外,985,211的学校竞争都挺激烈,初试尽量考高些。
星期五1990 发表于 12-9-1 14:17:39 | 只看该作者
rosezy 发表于 2012-8-23 17:45
人文学院不太清楚,我印象中它好像没有管理方向的哎。。。难道今年新加的?12年好像350进复试吧,给你两个 ...

谢谢!才看到,恩呢今年新加的,复试线不是330么?他和苏大的应用哪个好考些哦、
笨蛋小怪兽 发表于 12-9-3 22:32:13 | 只看该作者
我也想考呢,看起来这么难,算了。楼主加油
rosezy 发表于 12-9-14 21:36:18 | 只看该作者
星期五1990 发表于 2012-9-1 14:17
谢谢!才看到,恩呢今年新加的,复试线不是330么?他和苏大的应用哪个好考些哦、

这个就不能肯定了,差不多吧。都属于江苏的,都在一起改卷子,可以比较复试线。但每一年都有变化,今年会是什么样谁都不好说。

人文学院有马老师做咨询的挺不错的,高觉敷的关门弟子吧,听说很多企业找她们做的。另外知道一个何老师,是研究医学、美学的,带医学美容方向。总之人文院的偏文,学习中心的偏理工。上周,听一个人文学院的老师还讲他们争取想让两个院的心理学合并,恢复曾经的红火(最早东大心理学是很牛的)。不过估计还要等很久。

关于苏大的,就不清楚啦。貌似管理方向和咨询方向是很好的。你再问问别人。

想清楚自己想研究的方向,然后努力去考就行了,别想太多。有些东西是控制不了的,就不要去管他了。

我就知道这么多,希望对你有帮助。
星期五1990 发表于 12-9-14 22:03:10 | 只看该作者
rosezy 发表于 2012-9-14 21:36
这个就不能肯定了,差不多吧。都属于江苏的,都在一起改卷子,可以比较复试线。但每一年都有变化,今年会 ...

太谢谢了~~~~我会好好考虑的。
不能回家 发表于 13-2-22 20:01:36 | 只看该作者
rosezy 发表于 2012-8-20 09:18
往年学习中心没有保送的,今年一共招四个,有一个是保送的,三个是外招的,六人进复试,其中三人调剂到学习 ...

请问知不知道人文的导师的联系方式~万分感激
@逆时针@ 发表于 15-5-25 18:37:20 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 12-8-19 18:47
人文学院偏向于理论和咨询方面一点,报送名额较少,分数相对较低,招生人数较少;而学习与科学研究中心,侧 ...

今年东南大学文学院招收心理学专硕多少个人?分数线多少啊?这些信息在哪能查到?官网上找不到啊
独行kun 发表于 15-5-29 11:15:53 | 只看该作者
近两年的分数线如何 有学长学姐 知道咩?