Free考研资料 - 免费考研论坛

南京师范大学基础心理学考研经验。。为卓越。。

lucifinilwh 发表于 12-7-31 23:50:33 | 只看该作者
恭喜学长 很想考南师 有很多问题想问一下您~
比如南师的郭本禹老师目前有在带研究生么?还有今年南师基础的初试线时多少啊  录取比例怎么样?
多谢学长解惑!~
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-8-2 16:18:22 | 只看该作者
原谅我红尘颠倒 发表于 2012-7-27 09:58
看你这么说 四级刚刚将过的人 很纠结英语啊…… 天天在看英语 都没时间看专业课了T.T
马上8月了 一遍还没有 ...

不用着急,。我当时就是八月末才第一遍弄完,还有如果你第一遍复习的很认真,很透彻,书看的很明白,一次就够了。、。考试成绩与复习速度是零相关。
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-8-2 16:22:00 | 只看该作者
lucifinilwh 发表于 2012-7-31 23:50
恭喜学长 很想考南师 有很多问题想问一下您~
比如南师的郭本禹老师目前有在带研究生么?还有今年南师基础的 ...

http://jky.njnu.edu.cn/yjs/2012-4/090234_875672.html这里有分数线。我们基础好像是31个人去复试,我记得当初好像是要25个,但是我感觉这些人应该都可以留下。。郭本禹老师是南京师大的一把手,带学生的。。
lucifinilwh 发表于 12-8-2 21:14:22 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2012-8-2 16:22
http://jky.njnu.edu.cn/yjs/2012-4/090234_875672.html这里有分数线。我们基础好像是31个人去复试,我记 ...

多谢学长的资料  我考南师就是冲着郭老师去的啊 我拜读了他的n本书,还有他的精神分析的丛书

为了精神分析 加油加油
摹本 发表于 12-9-3 22:03:43 | 只看该作者
恭喜楼主,正在努力
摹本 发表于 12-9-3 22:05:13 | 只看该作者
楼主能给一下南师,东大,南大这三所学校的建议嘛?
Askrado 发表于 12-9-3 23:53:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
我也想去南师大,跨考,正努力着!!!一切会好的!
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-9-10 17:44:23 | 只看该作者
摹本 发表于 2012-9-3 22:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

曾经我想考东南,因为他是名校,我不想去师范类学校了,但是那里没有本科生,而且几个大手好像都是在别的学校,而且必须承认东南的水平不如南京师大,不过这几天我看杂志,上面东南的发的论文也不少,所以感觉他们实力也可以,故如果你想去个名校,可以选择东南,但是如果你还是想学术为主,想去一个心理学气氛好的就来南师,虽然名气不如人家,但好歹南师现在是心理学 院,而且我来了感觉南师的硬件软件也够用了。南大不想考的时候因为我对它一直没什么兴趣,而且笔版曾说那里才是最难考的因为招收人数比较少,而且南大社会心理学比较强,我现在比较不喜欢那个,如果你喜欢,而且想毕业找工作,凭借南大这个品牌还是超级有优势的。说了这么多废话,总结下 1 学术来南师。2 找工作学校品牌去南大。3 想学认知,计算机水平不错的话去东南。
dongdalover 发表于 12-9-10 21:24:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
南师大心理不在教科学院啦?
Me|£安琪ル 发表于 12-9-10 23:16:13 | 只看该作者
想考郭本禹老师的研究生,请问楼主可以告知一下郭老师的联系方式吗