Free考研资料 - 免费考研论坛

能介绍一下贵校的“一般力学与力学基础”和“工程热物理”两个专业啊??这两个专业哪

楼主
0oMr-Zo0 发表于 12-6-23 20:02:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能介绍一下贵校的“一般力学与力学基础”和“工程热物理”两个专业啊??这两个专业哪个好考一些啊,难学吗?小弟在此谢过了[a:1]
沙发
qfp 发表于 12-6-30 19:55:54 | 只看该作者
 “一般力学与力学基础”主要研究方向包括:
  1.非线性振动、振动控制和稳定性分析;
  2.非线性振动系统的分岔与混沌;
  3.机电藕联系统的非线性动力学;
  4.非线性动力学理论及其工程应用;
  5.非线性振动理论及应用;
  6.磁固体动力学。
板凳
qfp 发表于 12-6-30 19:56:30 | 只看该作者
工程热物理学
是一门研究能量以热的形式转化的规律及其应用的技术科学。它研究各类热现象、热过程的内在规律,并用以指导工程实践。工程热物理学有着自己的基本定律:热力学的第一定律和第二定律、Newton力学的定律、传热传质学的定律和化学动力学的定律。作为一门技术科学学科,工程热物理学的研究既包含知识创新的内容,也有许多技术创新的内容,是一个完整的学科体系。着重其他能量转换为热能的研究。
地板
qfp 发表于 12-6-30 19:56:39 | 只看该作者
工程热物理研究方向很多,主要是跟电厂的锅炉相关,将来就业方向是设计院或各发电集团所属公司,总的来说这个专业还是不错的。
 楼主| 0oMr-Zo0 发表于 12-7-16 17:26:04 | 只看该作者
qfp 发表于 2012-6-30 19:56
工程热物理研究方向很多,主要是跟电厂的锅炉相关,将来就业方向是设计院或各发电集团所属公司,总的来说这 ...

哦~~~是这样,我现在想考贵校的力学基础这个专业,请问这个专业好考吗,每年初试大概多少分能进复试啊??