Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 异相睡眠期脑电波活动相当于()

楼主
1274028478 发表于 12-7-5 22:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
异相睡眠期脑电波活动相当于()
A 慢波四期  B 慢波三期  C 慢波二期  D慢波一期、
这几个概念是哪本书上的呢?彭版普心上没细讲。
沙发
YummyLeo 发表于 12-7-5 22:12:38 | 只看该作者
异相睡眠就是快速眼动睡眠,是快波,不是慢波啊。慢波期是前四个阶段。你确定没记错题么?
板凳
 楼主| 1274028478 发表于 12-7-5 22:27:11 | 只看该作者
YummyLeo 发表于 2012-7-5 22:12
异相睡眠就是快速眼动睡眠,是快波,不是慢波啊。慢波期是前四个阶段。你确定没记错题么?

嗯嗯,没呢。题目没问题。所以有点纳闷
地板
changeyang 发表于 12-8-4 12:51:18 | 只看该作者
YummyLeo 发表于 2012-7-5 22:12

异相睡眠就是快速眼动睡眠。不过第三、四阶段才是慢波睡眠
changeyang 发表于 12-8-4 12:52:35 | 只看该作者
答案是D????
changeyang 发表于 12-8-4 12:53:24 | 只看该作者
答案选D???
changeyang 发表于 12-8-4 12:54:36 | 只看该作者
1274028478 发表于 2012-7-5 22:27
嗯嗯,没呢。题目没问题。所以有点纳闷

选D????
林林林林林 发表于 12-8-4 14:42:29 | 只看该作者
D慢波第一期。虽然彭老的普心有说明,34阶段是慢波睡眠,但导论可以捕捉到一些信息,说明前4个阶段都是慢波。且说,低于12次的是慢波,(百度说3-13是慢波。)如此也就可以证明,其实前4个阶段都可以理解为慢波睡眠。然后,至于楼主的问题:第一阶段是阿尔发波,快动也是阿尔发波。睡眠周期为123432快动23432快动。。虽然和彭书的文字解释不同,但和图的表述是搭的。另外,百度也证明了。我是这么理解的,欢迎指教~