Free考研资料 - 免费考研论坛

关于我考研的教训(报考华南师范,初试353)

楼主| kaharu 发表于 12-7-10 22:13:25 | 只看该作者
bstisgood 发表于 2012-7-8 18:31
ka~  加油~

加油~
obato 发表于 12-7-15 00:04:11 | 只看该作者
这样做下来考的也很高了列!
 楼主| kaharu 发表于 12-7-15 15:02:11 | 只看该作者
obato 发表于 2012-7-15 00:04
这样做下来考的也很高了列!

我的方法是不可取的。。。。专业课主观题占了一半的运气。。。。所以,还是要多记忆,不要像我一样偷懒。。。
._Milk 发表于 12-7-15 19:56:36 | 只看该作者
今年十分想考华南...但是看了相关资料,还是觉得太残酷了,主要也是对考到360以上高分不是很有信心,想问LZ公共课复习经验,从几月份开始复习的呀?
allen3028 发表于 12-7-15 20:50:03 | 只看该作者
LZ,我和你情况差不多,我2011年考研失利,然后就去工作了,工作到今年上半年,才决定去辞职,因为考研是我觉得不得不做的事情。如果你还想考的话,我建议你乘早吧!加油!
考研心理学 发表于 12-7-15 20:50:59 | 只看该作者
只能爱神叹气啊
 楼主| kaharu 发表于 12-7-15 21:20:20 | 只看该作者
._Milk 发表于 2012-7-15 19:56
今年十分想考华南...但是看了相关资料,还是觉得太残酷了,主要也是对考到360以上高分不是很有信心,想问LZ ...

英语是大三下学期开始的。下学期就只把单词记了一遍,到暑假才记完(最痛恨记单词了。。。。)。然后到大四开学才开始做真题。真题做了差不多两遍。很是惭愧,本人懒得很,第一遍只做选择题。第二遍才开始做翻译,作文没有动笔。。。。。后来把真题作文背了前面2、3篇,自己按真题写了两个模板,然后在考前也没有把模版完全记住。。。
至于政治,是从国庆后开始的,红宝书+风中劲草核心考点和习题+肖秀荣1000题+任汝芬3+任汝芬4+肖秀荣最后四套。在没拿到风中劲草之前,是看一章红宝书然后做肖秀荣1000对应的选择题昨晚了。拿到风中劲草之后是一章红宝书然后1000题然后风中劲草核心考点和习题。过完一遍,大概到了快12月份了。然后看了任汝芬3.接着又把风中劲草核心考点和习题做了一遍,然后肖秀荣最后4套和任汝芬4出来了,把卷子做了一遍,简单做了下肖秀荣4套的大题。快1月份时买了20天20题,开始背大题,考前都没有背完。。。。

好好准备吧~像我这么懒的人也进复试了(虽然是倒数,然后被刷了。。。),所以只要你比我勤快,多记忆些东西,多练习主观题,就不会有问题的。。。。。加油哦~~

楼主| kaharu 发表于 12-7-15 21:21:43 | 只看该作者
allen3028 发表于 2012-7-15 20:50
LZ,我和你情况差不多,我2011年考研失利,然后就去工作了,工作到今年上半年,才决定去辞职,因为考研是我 ...

我觉得毕业了就不应该靠家里了,所以我决定先就业了~~
 楼主| kaharu 发表于 12-7-15 21:21:59 | 只看该作者
考研心理学 发表于 2012-7-15 20:50
只能爱神叹气啊

呵呵。。。。
lulumanman88 发表于 12-7-15 23:17:01 | 只看该作者
嗯嗯,谢谢楼主的经验,今年刷人好像比较狠~~~

加油吧,考不上就业也是可以的~~~