Free考研资料 - 免费考研论坛

另一个草根的考研日记

lgkn 发表于 12-7-13 02:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作三年,还是来考研
最好考上

楼主| lgkn 发表于 12-7-13 02:01:52 | 显示全部楼层
志在必得啊 志在必得啊
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 02:03:11 | 显示全部楼层
受刺激了受刺激了 全日制全日制 我还是选你
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 08:12:20 | 显示全部楼层
马克,我起来了,应该做什么好呢?看个普通心理学?
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 08:15:34 | 显示全部楼层

想想那个老女人就可气哦,受了几年气,是不是这也是我考研的动力之一?幸好就快放暑假了,我可以享受全职复习的乐趣。在她领导之下,有才能的人都走光光,剩下乌合之众。
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 08:18:52 | 显示全部楼层
心理学导论,马克
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 09:29:23 | 显示全部楼层

以下是北国佳人的复习经验和心得,我摘抄转载到这
标题是:说说我自己吧,最近加的童鞋不少,分享去年的考研经验心理学专业从跨考0开始到210分~

2012年参加了心理学考研,我是这样复习的

7月初才正经开始看书,先看的普心。每天能看两章,到晚自习复习一遍,第二天早晨再重新背诵一遍。没到十天就解决了。然后看实验。看实验的时候,一天也就看一章,按照1.实验概述》》》》2.实验变量》》》》3反应时方法》》》》4心理物理学》》》》5心理学实验   进行复习,心理学实验复习的过程中又把普心书背了一遍。
就到八月中旬,才开始看统计和测量。统计我先开始入门是看了甘怡群老师的书,觉得它里面讲了很多知识,让我能很好理解,克服了畏难情绪。不过之后还是回归张厚粲老师的书,因为系统,能清晰把握脉络。

然后就上考研班“不能做广告哈”。然后我就仔细按照考研班上的大纲,内容进行复习,总结,背诵。总之是打下了良好的基础。从这会开始就围绕大纲进行全面的复习。

到十月份了,就开始重点复习。不断地把重要的知识进行背诵。普心我是一节一节背诵的,因为312很容易出很细节的选择题。所以必须首先对知识很熟悉。所以就开始背了。这第一遍背不要自己骄傲,当你背完之后,就会发现自己真的什么都忘记了。所以背过一遍不能大意,要不断重复,我累计起来普通心理差不多背了4遍。
然后就是实验心理,经过上一次的复习顶多只能知道什么就是实验,关键还要的把握实验的方法,变量的控制。

统计我做了书上的例题,我们辅导部的题目,不下十遍,才真正弄通了。这次考试统计测量没有丢分。

发心是看书,翻来覆去的复习,每个月看一次。

教心的方法和普心一样,就是翻来覆去的背,并且不能对自己说这个知识点不重要,这次考试就出现的一个题目是“官能心理学”很多同学觉得不重要,都没有背。

我这次主要是选择题不对,粗心错的多,大题都是背出来了,自己觉得答得还不错。

考研是个艰苦的过程,我这么这么的努力,全部都是为了北大,今年不行明年,不过有志者事竟成,大家加油。共勉!!

楼主| lgkn 发表于 12-7-13 11:08:39 | 显示全部楼层
孩子们,我准备考研了
人生苦短能折腾时及时折腾
我的人生怎么这么坎坷啊
这么多次机会都没把握好
白白浪费那么多年美好的时光
在这个鬼地方呆着,气又不顺,又不如意
我讨厌死这里了
也在想舍弃稳定,去奔向一个未知数。
我这几年太犹豫了
不敢先放弃手中的
导致没能全力抓住想要的
很后悔这几年的光阴,就这样白白地过了
连个孩子都没捞着
当年没考上因为考虑钱财和生存的问题
被迫跟不喜欢的人共事
憋屈到现在
整三年
心里一直在恶心着
到昨天爆发了
恶心得咽不下去了
又吐不掉
太难受了
要做一个决定
一个改变
黑医天使 发表于 12-7-13 18:50:15 | 显示全部楼层
lgkn 发表于 2012-7-13 11:08
孩子们,我准备考研了
人生苦短能折腾时及时折腾
我的人生怎么这么坎坷啊

既然是学心理的,可是试着调整一下自己的心态嘛,虽然这种不喜欢的环境会给考研一个很大的动力,但或许换个平和的心态,学习起来会更加投入,收获的更多的,知识不仅仅是为了学习,更多的是要应用嘛,加油,相信你一定会成功的
 楼主| lgkn 发表于 12-7-13 23:11:07 | 显示全部楼层
黑医天使 发表于 2012-7-13 18:50
既然是学心理的,可是试着调整一下自己的心态嘛,虽然这种不喜欢的环境会给考研一个很大的动力,但或许换 ...

情绪释放,主观感受陈述,这是宣泄的一种方式。在宣泄中人的情绪肯定会激动,你只需要听,给个同理心,试着从对方角度出发思考,关注,发个拥抱的表情,就会有很好的效果。那样的话,会比你这番言辞会更有效果。谁说学心理的就不能疯一下下,曾经和别人讨论过,学心理学的孩子伤不起啊,听得太多类似这样的话了:你是学心理的,你怎么就怎样怎样。。。。。。好像我们就不能是像正常人一样也有7情6欲的。