Free考研资料 - 免费考研论坛

工科女生欲转专业,求指教O(∩_∩)O~

楼主
净水似月 发表于 12-7-15 00:07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是南京某理工院校的女生,读的是那里最好的专业,并且从全校最好的班级——工科强化班毕业。虽然这样说,但是由于高考志愿是被强迫的,其实对工科并不感兴趣,并且虽说现读专业就业率很高,但是工作城市少东南沿海,同时日益发现该专业性别歧视严重。所以这才萌生了转专业考研的念头。
从初中起就立志报考复旦,并且偏好文科,性格活泼外向,善言谈,数学只能用“差强人意”来形容,不是太好。
目前正在纠结于报考什么专业比较好。有人说理工科转经济类靠谱,可是我听说经济类对数学要求很高?有人建议我转法律,但是不知道法律的出来能干嘛。。还有许多许多建议,现在头大,恳请各位有经验大神指教……谢谢![r:15]
沙发
seyouneila 发表于 12-7-15 23:40:54 | 只看该作者
个人不建议转法律,完全没有什么出路,

转经济学是靠谱的,但是得学数学三,你是工科生,对经济学的数学应该不会完全没有功底的
板凳
 楼主| 净水似月 发表于 12-7-16 16:26:00 | 只看该作者
seyouneila 发表于 2012-7-15 23:40
个人不建议转法律,完全没有什么出路,

转经济学是靠谱的,但是得学数学三,你是工科生,对经济学的数学应该不 ...

学法律没有出路吗?
可是我觉得我数学不够好诶。。数学分析考试都是七十几