Free考研资料 - 免费考研论坛

我是上海电力学院2009级学生,关于考研之我想

楼主
   我是上海电力学院2009级学生,大三了,面临就业,出国,还是考研的选择题。   最后还是选择了考研,理由有二:第一,学的是测控专业,三年下来,感觉学的知识多而散,电路,自控,电力电子,测量技术与仪器设计都上过,但是周围人包括自己都感觉学的很多,但是每一门很不是精通,就业也了解了一下,电厂或者企业,与期望有些差距;第二,上电是一所好的学校,三年下来,有这种感觉,两个校区,市里的杨浦校区虽然不大,在里面生活学习了将近一年,给人的感觉不张扬,电气研究生毕业就业在周边地区也是可以的,但是杨浦校区占地面积有点小,再者自己也想换一所学校,所以最后决定考外校,努力一下,把大学三年的懒散习惯改掉,人生难得几回搏,考上了,努力有了成果;没考上,自己还没有尽全力,但是经历了,依旧无悔;
  最近一直在看数学和英语,数学第一轮看完了高数和线代,英语最近做真题,每次都是60分左右,还要努力,阅读太差,都是二十分。
  关于外校黑不黑的问题,我是这么考虑的。考外校,就好像别人考你们学校一样,本校生有很大优势,首先是专业课的题目,与本校的一些考试有相似的出题思路,本校生可以参考一下;再者,关于联系老师的问题,本校生更容易找到老师,与老师沟通。不过我以为,这些都是次要的。最主要的还是自己的能力如何。一方面是知识的积累,初试的分数与复试笔试的分数;另一方面则是临场的发挥,譬如面试等等,当然也包括笔试在内。黑不黑,每个学校都这样,高考决定的,人嘛,总要为自己的错误买单,是吧,早晚得问题。
  所以,我就没什么好纠结的了,看书,复习。

评分

范老师 + 5 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
范老师 发表于 12-7-22 22:06:37 | 只看该作者
谢谢分享,好经验
板凳
amenwgy 发表于 12-8-16 09:45:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
请问上电电气研究生在江苏就业咋样?
地板
轨道(演信) 发表于 12-8-19 17:40:05 | 只看该作者
我也想考你们学校,不过夜大才是电力学院的,哎,努力复习中
pemconrv 发表于 12-8-20 11:51:08 | 只看该作者
mmyymm 发表于 12-8-22 10:26:25 | 只看该作者
amenwgy 发表于 2012-8-16 09:45

同求啊[t:12]
以我之姓__丶冠 发表于 12-8-30 19:26:59 | 只看该作者
我就想考你们学校的
若轩 发表于 12-8-31 14:22:20 | 只看该作者
楼主,既然你是上电的,能否给予点电路的资料,近年期末考试试题啊什么的都可以,要是有历年真题就更好了
 楼主| 若灬只是初相見 发表于 12-10-5 13:33:10 | 只看该作者
amenwgy 发表于 2012-8-16 09:45

电力学院的电气专业,在上海这一代吃的还是蛮开的。老师是这么说的
 楼主| 若灬只是初相見 发表于 12-10-5 13:34:23 | 只看该作者
以我之姓__丶冠 发表于 2012-8-30 19:26
我就想考你们学校的

加油,如果初试报名就是上电院,比复试调剂简单很多。