Free考研资料 - 免费考研论坛

国网电科院考研(南京南瑞集团)

楼主
国网电力科学研究院(南瑞集团)招收研究生已经三十余年,培养了国内电力行业杰出院士两名,沈国荣与薛禹胜。
       我也是本院2009届研究生,现就报考这里的优势作简要介绍:
1. 这里科研实力雄厚,看重培养实际动手能力与解决实际问题的能力,现在高校学习好多都是虚的,毕业后从新适应企业。这里的毕业生在毕业前就基本上掌握了工作技能,毕业就是骨干,这是比高校毕业生最大的优势。
2. 这里为研究生提供了良好的学习环境,除了全公费读书外,另外每月为研究生发放1500左右不等的助学金,有些同学每月可以拿到2K多,一年按12个月发放,包吃住(吃饭觉得比高校好很多,住的地方很好,有洗衣机,电视机,空调等),免除了学生的经济压力,尤其是家庭较困难的学生。
3. 这里考研难度不大,每年考分才300分,这个分数如果你觉得难,那我建议你不要考研了,数学,英语,政治过国家线就行,风险很小。
4. 就业问题,毕业后可以留院工作,也就是说不用找工作了。南瑞企业在国内电力行业很出名的,要是你有更好的单位,比方说供电公司,那你也可以走人(每年有几个关系户进了省供电公司)
     上述四大优势是我在这里读研总结出来的,希望对报考电科院的同学有帮助,第一年在东南大学上理论课时,满足了我们上名牌大学的愿望。
      本人有本院近12年的电路真题试卷(2001-2012年),还有复试试卷两套(电力系统分析)。
      如果你决意考电科院,可以联系我,说不定能为你提供点帮助。QQ1643008491
推荐
752687224 发表于 14-5-3 13:23:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
都是骗子  南瑞相当难考  复试那叫一个坑竞争太激烈  我都调剂了
沙发
 楼主| 平哥小燕8590 发表于 12-7-24 12:56:59 | 只看该作者
今年我们班毕业的,有一半去了设计院,江苏电科院,供电局等,就业还是很好的
板凳
mc3996 发表于 12-7-26 18:03:59 | 只看该作者
谢谢哦……让我看看
地板
mc3996 发表于 12-8-4 13:23:32 | 只看该作者
好东西啊 谢谢
14095483 发表于 13-6-30 09:01:09 | 只看该作者
小弟14年准备考南瑞,能发一下资料吗?谢谢了,1078447267@qq.com
gguaigui 发表于 13-7-1 06:23:28 | 只看该作者

好东东,非常感谢
renjiangz 发表于 13-7-19 16:25:49 | 只看该作者
麻烦也给小弟发一份,谢谢,我也打算考南瑞,不知道南瑞对年龄有没有限制,小弟是08年从西安交大电气毕业已经工作了6年,还有一个就是把四级成绩单在搬家时候给弄丢了,不知道考南瑞会不会影响?
renjiangz 发表于 13-7-19 16:26:41 | 只看该作者
忘记说我的邮箱了,我的邮箱renjiangz@163.com
yzh232323 发表于 13-7-19 16:44:30 | 只看该作者
我感觉不是那么好考,每年只有13个名额。我看大多都是名校的学生。
10053518 发表于 13-9-27 09:40:48 | 只看该作者
听了你的介绍,真有点心动了,能给我发一份题吗?我的QQ:1421028288@qq.com,就是不知道要那么少得人好考吗?谢了!!!!!!!!!!!!