Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研信息] 心理学考研院校分析

楼主
Q1835785829 发表于 12-8-2 15:52:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心理学专业从事人力资源有很大的优势,考生现在需要做的就是消除现在的迷茫,对心理学有一个更清楚的了解。
    一、北京:北京师范大学、北京大学。
    二、天津:是中国心理学尤其是社会心理学比较发达的地区。
    1。南开大学:以社会心理学系为主。找统考心理学一定要找周恩来政府管理学院里面的招生而不是教育学院里面的招生。这是一个非常重要的细节以心理学考研为例,硕士研究生这块分为两大部分,第一大部分的心理学统考;第二大部分心理学不统考的(这些信息我空间里面写的很详细的)有些心理学主要是在理科门类下的招生。在选择院校填报志愿之前一定要分清楚。
    2。天津师范大学:考上天津师范大学心理学专业的难度不逊于北师大。
    3。天津大学(原北洋工学院):可以作为调剂学院考虑。
    三、上海、广州:心理学在这边特别发达,想在咨询方面、市场方面进行拓展的考生可以留意这一区域的学校。
    上海地区:
    1。华东师范大学:基础心理学较好。应用这块相对活,
    2。上海交大:考心理学难度较高,每年招学生4人,其中三人报送。
    3.  上海师范大学:标准的以心理学史和发展教育心理学为主打优势,而且历史的积淀也比较深厚。推荐人群:想去上海、心理学底子较薄弱、英语水平不是特别优秀的。
    3。上海体育学院:此学院中有一位老师做运动心理学非常好,曾经是刘翔的导师,知道的人比较少。
    广州地区:
    华南师大:在招收学生的时候不需要选择学科,直接按照一级学科报考,在复试的时候进行选择。
    暨南大学:心理学在管理学院下,人力资源方向是很不错的,分数也很高
    广州大学、深圳大学可以作为调剂大学来考虑。
    四、西南地区:
    1。西南大学(原西南师范大学):心理学是西南地区最好的;
    2。重庆大学:应用心理学较好;
    3。四川大学:是精神分析的策源地;
    4。中南大学:湘雅医学院医学以医学心理学为主

如果你们需要了解其他信息可以直接联系我,祝你们考研顺利
沙发
niniu 发表于 12-8-22 10:40:21 | 只看该作者
谢谢楼主分享,我在西安,很可能会考陕师,请问陕师怎么样啊?基础是不是还可以?
板凳
 楼主| Q1835785829 发表于 12-8-22 16:32:54 | 只看该作者
niniu 发表于 2012-8-22 10:40
谢谢楼主分享,我在西安,很可能会考陕师,请问陕师怎么样啊?基础是不是还可以?

陕西师大的心理学是很不错的,在全国是排名前十的,分数一般是在350以上,所以需要好好加油了,有什么我能帮助你的就直接联系我就行
地板
圆2013梦 发表于 12-8-23 06:55:05 | 只看该作者
深圳虽然心理学不是很强,但分蛮高的,调剂几乎没可能。。。
渔似 发表于 12-8-23 23:20:36 | 只看该作者
谢谢楼主哈,受益匪浅
等待=猫= 发表于 12-8-26 12:15:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享,本人想考应用心理学心理咨询方向,请问在江浙沪一带什么学校比较好呢?
jin1241 发表于 12-8-26 13:55:50 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢
 楼主| Q1835785829 发表于 12-8-27 10:07:46 | 只看该作者
等待=猫= 发表于 2012-8-26 12:15
谢谢楼主分享,本人想考应用心理学心理咨询方向,请问在江浙沪一带什么学校比较好呢?

华东师大  浙大  浙师大都可以考虑,
纳兰风语 发表于 12-8-27 18:52:41 | 只看该作者
谢谢楼主 我心理学本专业 在重庆  14年考,准备在重庆师范大学、西南大学、浙江大学间选择 但对浙大优势方向不太了解,还有 西大、浙大 大致的分数线是多少,复试在哪些方面要求的比较严?  谢谢![r:12]
 楼主| Q1835785829 发表于 12-8-28 17:57:12 | 只看该作者
纳兰风语 发表于 2012-8-27 18:52
谢谢楼主 我心理学本专业 在重庆  14年考,准备在重庆师范大学、西南大学、浙江大学间选择 但对浙大优势方向 ...

你好,首先重师是自主命题的,所有如果准备考重师需要去关注一下他们自己的书目,西南大学去年是350分,复试不是很难, 浙大其实难度是最大的,我空间里有浙大的复试流程,可以做参考。