Free考研资料 - 免费考研论坛

考研政治需要什么书啊

楼主
钓以清心 发表于 12-8-9 12:34:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简直一片茫然啊,请给与指点~~~~~~~~~~~~~~[a:41]
沙发
obb 发表于 12-8-12 14:02:07 | 只看该作者
偶不是什么高手,大部分时间用数学和专业课上了,政治么,当初想不受限就行。最后一个月开始花时间看政治,早上找个僻静处读读,做几套题目,分析分析,也只不过考了65分。
课本最好不要背,考研政治有很多参考资料,大同小异,不要买好多种,按着一种来就可,只是背的话未必管用,人都有遗忘效应,不要老早就开背。背也就背重要的知识点,时政之类的做几套题,很多辅导书押题还是蛮准的。
还是多多分析历年真题,找答题思路和方法。
我是用的
任汝芬
的丛书,还不错,报辅导班的话
也会发给你很多参考资料。我只抱过文都的辅导班,暑期强化班,便宜,看的光盘,自感没什么效果,道是有点心理安慰。
如果你考好学校
每门课都要重视,一般人都认为政治过了就好,但多考10分和少考10分差距就很明显。其他的科目提高十分未必轻松,但政治还是很容易的。
当你有了头绪自然就知道怎么复习了,“路到山前必有车,水到桥头自有船”。
好运~
板凳
obb 发表于 12-8-12 14:02:25 | 只看该作者
教育部的解析一定要买,通读两三遍,因为大纲是出题的依据,教育部的大纲解析的重要性自然不言而喻,然后可以做做任汝芬的题和真题,最后考前可以听一下赵宇的课程,他的答题方法很有效,我第一年考和第二年考政治差了十多分,可以说是归功于赵宇老师的答题方法,就是学航的,报个考前冲刺就行了,如果有经济实力可以报个强化,老师点一下,给捋一下思路,还是不错的.
地板
obb 发表于 12-8-12 14:02:32 | 只看该作者
不用报学习班
也不用看课本、也不用看什么考试大纲
买任汝芬序列一、二、四
绝对够用了
70—80随意看看应该不成问题
 楼主| 钓以清心 发表于 12-8-12 15:15:48 | 只看该作者
哇咔咔  这么详细呢   阿拉明白了  谢谢同学  嘿嘿   很受用呢[t:20]
紫色小雏菊 发表于 12-8-12 18:48:33 | 只看该作者
obb 发表于 2012-8-12 14:02
不用报学习班
也不用看课本、也不用看什么考试大纲
买任汝芬序列一、二、四

1、序列四可是神马最后四套题?
2、如果我中间还用了其他的练习题,那个“命题人1000题”,这样可行吗?
3、我不打算报班,但是那些时事的题目怎么复习?
4、赵宇的课程可以分享一下吗?