Free考研资料 - 免费考研论坛

杭州师范大学认知与脑疾病研究中心介绍,欢迎对认知神经科学感兴趣的同学报考。

一梦到南柯 发表于 12-9-7 23:54:01 | 只看该作者
在各种基础心理院校减招的情况下,杭师的实验室确实吸引力大到不行。想问LZ,考上了中心的研究生之后翁老师带的概率大么。。这段时间被杭师洗脑,觉得实验室简直是完胜啊,纠结纠结,我这是去复旦华师还是去杭师。。前两所上不到基础啊。。
 楼主| 小帅猫 发表于 12-9-8 00:49:54 | 只看该作者
一梦到南柯 发表于 2012-9-7 23:54
在各种基础心理院校减招的情况下,杭师的实验室确实吸引力大到不行。想问LZ,考上了中心的研究生之后翁老师 ...

我们这届名义上都是翁老师带的,实际上会根据你的兴趣再选择相应的执行导师与翁老师共同指导,但也可随时随地与翁老师交流。今年有两个年轻老师(师兄)拿到了杭师的导师名额,可能会有变动。不过在我们实验室,谁带都是一样的;没有其它实验室区别那么大,翁老师臧老师都是总老板,哈哈。
爬向云端的蜗牛 发表于 12-9-8 01:14:38 | 只看该作者
我建议楼主不要用录取分数低来诱惑准备报考的同学。因为毕竟认知神经方向和大家传统思想中认为的心理学还是有很大不同的。又因为论坛中跨专业的同学比较多。所以,如果不是真正对科研感兴趣,真的不希望大家报认知神经方向。
 楼主| 小帅猫 发表于 12-9-8 13:10:29 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-9-8 01:14
我建议楼主不要用录取分数低来诱惑准备报考的同学。因为毕竟认知神经方向和大家传统思想中认为的心理学还是 ...

所以我只说了对认知神经科学感兴趣,没说别的~
Gift 发表于 12-9-9 19:00:33 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-9-8 13:10
所以我只说了对认知神经科学感兴趣,没说别的~

问下lz社会认知是归到认知所的嘛,还是只有临床认知神经科学是在认知所学习的。
layman 发表于 12-9-10 01:50:01 | 只看该作者
杭师发展势头确实相当猛
心理学的学术氛围也不错
估计以后出国的机会也会很多
小辉要考研 发表于 12-9-10 09:38:44 | 只看该作者
支持一下~~
一梦到南柯 发表于 12-9-13 15:28:06 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-9-8 00:49
我们这届名义上都是翁老师带的,实际上会根据你的兴趣再选择相应的执行导师与翁老师共同指导,但也可随时 ...

还有个疑问。。那方方呢~其实我想知道发展前景咋样。翁老师和臧老师一直在杭州么?还有就是,我听说有公派访学机会,有落实吗。期待解答,急求急求
 楼主| 小帅猫 发表于 12-9-13 20:34:53 | 只看该作者
一梦到南柯 发表于 2012-9-13 15:28
还有个疑问。。那方方呢~其实我想知道发展前景咋样。翁老师和臧老师一直在杭州么?还有就是,我听说有公派 ...

翁老师和臧老师一直在杭州的,他们是全职在这边的(分别是中心的主任和副主任)。方方老师没有何老师这么常来,不过交流很多,我们都互派学生到对方实验室的。
公派访学那是心理所才有的(即使是心理所一般也都是博士阶段才有)。杭师自己的公派都是学校级的交流项目(比如UCLA的Summer School,还有什么北德州大学、挪威科技大学神马的;学校只给出一部分资助,大头要自己拿);当然作为学生,如果你足够强大的话可以自己申请(这个可能性不是没有,不过一般需要到读博期间);实验室里的博士师兄师姐很多都有类似的留学经历。其实我们现在开组会都是英文的了。
一梦到南柯 发表于 12-9-13 22:03:13 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-9-13 20:34
翁老师和臧老师一直在杭州的,他们是全职在这边的(分别是中心的主任和副主任)。方方老师没有何老师这么 ...

太感谢了!好热心的人哈~唉,好纠结,认知所实在太棒了!可是学校好像弱了一些。。表生气哦,所以杭师认知所因为名字吃了不少亏哦。。