Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 教育心理学的两道题,如何解释?

楼主
王彦琴 发表于 12-8-18 13:44:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校中的强化,可以是()
A外部强化B内部强化C正强化D负强化
答案是:CD
在学习过程中,个体选择哪种成就目标,一方面取决于他们所特有的内隐能力的观念,另一方面取决于()
A反馈信息B外在课堂环境C创设问题情境D作业难度
答案是:B
这两道题的答案不知道为什么选?请帮我解释一下!感谢感谢!
沙发
小驰驰 发表于 12-8-19 13:13:15 | 只看该作者
这个题好像是教育心理学里面有关教学方面的内容吧。超纲了吧。
板凳
林林林林林 发表于 12-8-20 08:15:09 | 只看该作者
第一题,举例哈,考试前十名,给奖学金,正强化。老师对犯错误的学生说,这次考试有进步的话,就撤除一个处分,负强化。既然强调学校,我觉得就是强调老师或者校方的行为吧~内部强化就不能算了吧~外部强化我没听过这个,可能我土了吧~自己猜测他是一个针对内部强化的迷惑词,不知道到底有木有这个啊,待会百度瞅瞅~第二题,如果周围是竞争环境,比名次比分数,那肯定是更倾向于做给别人看,也就是建立表现目标,成为自我卷入学习者了。从自身来看,我们从小到大的学习环境不就促成了我们这种功力学习的习惯么~理论结合实践,更容易理解~
地板
留着胡须 发表于 12-8-20 09:07:21 | 只看该作者
外部强化是班杜拉观察学习里面的知识,在动机成分那里,替代强化就是外部强化,而自我强化就是内部强化。
话说第二题有没有较为理论一点的解释呢?我想知道涉及什么知识面。
林林林林林 发表于 12-8-20 09:17:25 | 只看该作者
关于外部强化,我百度的结果,就是直接强化,包括正强化负强化。。如此说来,A也应该选啊~如果单选我选A,多选就ACD。。坐等高手来科普~~