Free考研资料 - 免费考研论坛

请问自动控制原理该如何复习?总像入不了门。专业课复习不好,真丢人啊。

楼主
kaoyanpass 发表于 12-8-22 17:40:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复习了一段时间的胡寿松老师的自动控制原理第五版,还总是像没入门的感觉。虽然偶尔有的题套个公式也能做出来,但大多数知识和题一点都没融会贯通。浪费了许多复习其他课的时间。请问大家有什么好的复习方法可以传授下,应该如何学怎样学这门课可以尽快的掌握。另外,是否有其他好的可以辅助性的自动控制原理方面的资料可以推荐下,或者发给我,讲的通俗易懂一点的。因为胡老师这本我总看不懂。里面的许多因为这个增大了,所以那个减小了,最后导致影响稳定性了之类的关系太多了,掌握不好。谢谢。
沙发
凌若璃雪 发表于 12-8-24 12:41:45 | 只看该作者
:-(,偶也是哦

评分

范老师 + 5 + 20 感谢您积极参与论坛交流

板凳
 楼主| kaoyanpass 发表于 12-8-24 14:56:43 | 只看该作者
凌若璃雪 发表于 2012-8-24 12:41
:-(,偶也是哦

那你现在怎么办呢??

评分

地板
凌若璃雪 发表于 12-8-25 19:27:20 | 只看该作者
硬着头皮看呗,哎,你可以加我QQ哦,996460525
Blackwatch 发表于 12-8-26 00:33:02 | 只看该作者
这可能就只有自己认真看看了 或者找一下别的书看看 我手头就有三本不同的参考书 重点当然是看胡寿松的

评分

楼主| kaoyanpass 发表于 12-8-28 14:59:32 | 只看该作者
Blackwatch 发表于 2012-8-26 00:33
这可能就只有自己认真看看了 或者找一下别的书看看 我手头就有三本不同的参考书 重点当然是看胡寿松的

请问您另外两本自控的参考书是哪两本?
1234456789 发表于 12-8-29 09:13:41 | 只看该作者
这个好像没有捷径,胡寿松的书必须要通一遍,因为这是最基础的。加油吧,慢慢来。

评分

杨研自 发表于 12-9-6 00:12:51 | 只看该作者
上期刚学过这本教材,考试勉强过关,预备大三开始再自学一遍。

评分