Free考研资料 - 免费考研论坛

向大家求救,我这种情况怎么学数学?

楼主
ldzhu1 发表于 12-8-25 10:59:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说我的情况:
    数学特差(属于大学真正没听过的那种),感觉自己有“恐数症”。从二月份开始上网下视频听预科班,认真做了笔记,至今印象全无。不敢直接上全书,又怕教材看不懂,所以开始看蔡高厅数学,听了100多讲。又觉得太慢,就听柳重堪36讲,听完又觉得不行,又开始听杨超数学,遇到听不大懂的又觉得自己水平太水,又想看教材。
    折腾了六个月,数学还是零基础:全书没做,高数印象模糊,线代概率一点没看。眼瞅着开学了,不想再这么折腾下去了。
    我英语和专业课还可以,考研最担心数学。我能吃苦,但是对数学的恐惧总让我觉得自己怎么学都不正确,畏惧让我刚看的内容很快就“被遗忘”了。希望大家能给我提个建议,像我这样真正零基础的,究竟怎么复习数学?
    衷心希望能得到您的指导,在此谢过~
沙发
seyouneila 发表于 12-9-24 22:04:37 | 只看该作者
听那些视频都是浪费时间,为什么?因为你没有自己动手做过!!!!!!!!

一定要看全书,其他都不用看,看全书,看完自己做习题,一定坚持自己想,不要看答案,自己做
板凳
haikuotiankong1 发表于 12-9-25 14:33:23 | 只看该作者
注意复习课本上的基本知识点。。。。。。
地板
Crazy.余 发表于 12-11-12 17:24:58 | 只看该作者
       虽然说我的数学也不好,但是我感觉你应该先打基础,而基础也不是一下就能打好的,太急进反而会出反效果。
像我现在就是先跟书走一遍,难点和重点再特殊对待,如果你知道自己考的数几就更好了,一遍后再对着大纲走就行了。
可以使用不同层次的习题来提升自己,切记不要首先就拿很难的做,这样的话很打击自信的。
    一起加油吧!!!!!
[a:2][a:2][a:2]
考研行路人 发表于 12-11-13 18:19:22 | 只看该作者
搞好基础,不要严苛自己
zgclh 发表于 12-12-12 14:56:52 | 只看该作者
先课本,后全书,再真题和模拟,稳打稳扎,步步提高,切不可为了赶进度而跳跃阶段,囫囵吞枣等于没看。