Free考研资料 - 免费考研论坛

最近有童鞋复习专业课了吧~化工原理的请进~!

小叉叉 发表于 12-8-30 13:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
学姐我血的教训啊~历史告诉我们,专业课要尽早决定尽早复习~千万要重视真题啊!!!
        我专业课几乎是从零开始。大学四年接触理科的东西比较多,化工原理之类工科的课程也没怎么重视,所以几乎全部是自学成才,但失误在于着手复习时间有点晚了。各个专业课不一样,但是应该都会能找到往年的一些真题,可以多研究研究真题,如果出题组变化不大的话,出题的思路应该和以往的会差不多,毕竟老师也是有惰性的。        我报考化工类,一般是物化和化原两个选。如果有同学报考大连理工,我建议初试选化工原理复试物化。其实化工原理并不难,也是几大块知识,自己理清脉络,计算的时候用心点就差不多了。        我在专业课上有一个很大的失误就是过晚开始历年真题。我当时从往届学长那边花了小二百块钱买了一套真题,但是总觉得应该先把只是烂熟于心了在开始做题,但是一直到11月份了我还在看书和做辅导书的题,近12月份整个人完全慌了才开始看真题,而且当时政治的复习也进入白热化阶段,所以就做了近几年的。但是后来事实证明,真题几乎全是变数字不变题型的,包括前面的填空题,都基本上没有太大变化。我当时考完试心灰意冷,生怕专业课过不了线,但是最后出来成绩也就100出头,虽然不高,但是我还是挺欣慰的。毕竟自己匀给专业课的时间也不是太多,能有这个成绩还是要感谢最后突击了一个月的真题。还要感谢当时买的那套真题都有答案,自己不会那么没底~
        如果有同学想报考大连理工初试化原的化,非常欢迎联系我,我一定会以我血的教训来给你们最大的帮助。

韩冬冬冬 发表于 14-10-19 20:16:52 | 显示全部楼层
谢谢了
毕志宏 发表于 15-6-26 15:25:06 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
学姐,你有真题吗?
毕志宏 发表于 15-6-26 15:25:37 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
求指导,+qq
bonnie_惜 发表于 15-10-4 21:15:31 | 显示全部楼层
学姐求联系方式