Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 认为情绪的产生是与个体对事情或事物的评估有关的心理学家有

楼主| april3344 发表于 12-9-7 12:25:14 | 只看该作者
sky飞翔 发表于 2012-9-6 22:03
刚刚查了一下书,貌似真是全选。阿诺德的“评定——兴奋”说,沙赫特-辛格的情绪二因素说,还有拉扎勒斯的认 ...

也就是说这里所谓的评估就是认知,不是阿诺德的那个评估?
蒙童大人 发表于 12-9-7 14:14:48 | 只看该作者
april3344 发表于 2012-9-7 12:20
。。。。。。。
不是

阿诺德·拉扎勒斯(Arnold Allan Lazarus 1932--),南非心理学家

百度知道我
 楼主| april3344 发表于 12-9-7 15:39:21 | 只看该作者
百度搞错了吧,这个是理查德·拉扎勒斯 ,你看书上的英文名字就知道了
 楼主| april3344 发表于 12-9-7 15:40:02 | 只看该作者
蒙童大人 发表于 2012-9-7 14:14
阿诺德·拉扎勒斯(Arnold Allan Lazarus 1932--),南非心理学家

百度知道我

百度搞错了吧,这个是理查德·拉扎勒斯 ,你看书上的英文名字就知道了
温开水77 发表于 12-9-7 16:04:21 | 只看该作者
在彭的书里面389页中沙赫特两因素理论中第二段其中一句“认知过程是对过去经验的回忆和对当前情景的评估。”我认为原因在这里吧。不知道对不对,你的答案有解析吗??
sky飞翔 发表于 12-9-7 22:19:32 | 只看该作者
april3344 发表于 2012-9-7 12:25
也就是说这里所谓的评估就是认知,不是阿诺德的那个评估?

我的理解是,评估是需要信息加工的,所以,你要是从评估考虑的话,有认知的都是要选的。
流浪的懒猫 发表于 12-9-8 00:00:44 | 只看该作者
abcd
阿诺德的“情绪认识评估学说”,强调的就是情绪来源是对情境的评估。后来拉扎勒斯进一步把阿诺德的评价扩展为评价、再评价过程,只要事物被评为与个体生活的重要方面有联系,个体就会产生情绪体验。
沙赫特和辛格情绪归因认为情绪既来自生理反应的反馈,也来自对导致这些反应情境的认知评价,亦是一种评估
流浪的懒猫 发表于 12-9-8 00:06:30 | 只看该作者
我觉得吧 评估就是对周围情景进行评价  在这个过程中认知肯定也有的啦 所以后两个也就应该选啦
青于蓝蓝 发表于 12-9-8 15:27:32 | 只看该作者
若是多选就选AB,单选的话选B,阿诺德的评定兴奋说是针对情境的评定,而阿扎勒斯是对事物进行初评次评和再评。
青于蓝蓝 发表于 12-9-8 15:28:43 | 只看该作者
这是哪本参考书上的题啊?