Free考研资料 - 免费考研论坛

给大家介绍一下北师的脑与认知科学研究院【重要更新在10月7日】

关闭 [复制链接]
lulumanman88 发表于 12-9-10 23:20:30 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-9-10 23:18
英文文献,在2~3小时内,可以做一个该文献的报告ppt 就够了

就是复试笔试那个吗?看了之前的帖子说复试好像有一项是差不多这样子~~~

好的,谢谢哈,这样子说清楚好多~~~
爬向云端的蜗牛 发表于 12-9-10 23:34:08 | 显示全部楼层
支持一下脑所。支持一下学长。
☆老A...々.. 发表于 12-9-11 11:13:38 | 显示全部楼层
呵呵 路过观摩一下  七月去参观了 见了几个大牛导师  不过这个地方并不是适合所有的人!!!!
黑茗 发表于 12-9-11 12:16:15 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-9-10 23:05
我是园艺跨专过去的

好吧,果然高手!
amy1990 发表于 12-9-11 12:38:29 | 显示全部楼层
不知道您是哪个方向?查过一些资料。很感谢您能发这个帖子,导师有一些还是不太明白。想问几个问题,请不要觉得繁琐哈。1,社会认知神经是做什么的?2,毕业出来后可不可以回归社会呀?就是应用起来,而非一直呆实验室。3,我也是跨考生,本科是生物专业,也是研究性的学科,但本身不是很喜欢这种长期性的微观研究,但学习阶段做研究是可以接受的,只是以后的事业不想······不知道是不是不适合报考啊?谢谢解答啊!
 楼主| seeya9 发表于 12-9-11 12:57:39 | 显示全部楼层
amy1990 发表于 2012-9-11 12:38
不知道您是哪个方向?查过一些资料。很感谢您能发这个帖子,导师有一些还是不太明白。想问几个问题,请不要 ...

1,社会认知神经是做什么的……这个可以谷歌一下
2.  毕业出来后可不可以回归社会呀:当然可以啊,你可以找任何你喜欢的工作
不过这样考脑院就不一定适合啊,这边出来做研究还是最对口了
amy1990 发表于 12-9-11 13:23:27 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-9-11 12:57
1,社会认知神经是做什么的……这个可以谷歌一下
2.  毕业出来后可不可以回归社会呀:当然可以啊,你可以 ...

就是谷歌过还是不懂才想让您通俗的解释下。应该多是依靠实验仪器,得出实验结果吧,而不像一些其他方向是走出去了解现象,和人打交道·····
树404 发表于 12-9-11 13:41:10 | 显示全部楼层
前辈好!
我一直感兴趣的是工程心理学,不管是做研究还是就业,都想往人机交互的方向努力。
一开始的时候眼界还是比较狭窄的,只关注了工程心理学这个方向,后来有朋友指点说其实跟认知的关系也许更大,所以最近又开始关注一下认知了,但是看了一下各位导师的方向,还是觉得差距挺大的,seeya9你对这个有所了解吗?认知神经和人机交互的交叉点和联系?
 楼主| seeya9 发表于 12-9-11 15:50:54 | 显示全部楼层
amy1990 发表于 2012-9-11 13:23
就是谷歌过还是不懂才想让您通俗的解释下。应该多是依靠实验仪器,得出实验结果吧,而不像一些其他方向是 ...

社会就是社会现象,认知神经科学就是把认知行为和脑机制结合起来。合起来就是研究社会现象的大脑机制。
因为是做人的实验,所以少不了和人打交道啊。至于走出去还是在实验室 要看实验的设计和目的
bomyq 发表于 12-9-11 18:46:47 | 显示全部楼层
amy1990 发表于 2012-9-11 12:38
不知道您是哪个方向?查过一些资料。很感谢您能发这个帖子,导师有一些还是不太明白。想问几个问题,请不要 ...

我不是脑所的,我对心理学的感觉是:
如果想做学术,脑所是一个很好的平台,如果对学术不感兴趣,那么可以考虑其他学校。
硕士的教育本来就是以科研为主的,学术可以做为一种工作。在各学校学习心理学都是差不多的,至于将来就业进入社会,这个还是看自己,我认识脑所的同学也有直接就业的,学校里的学习的内容和将来的工作,完全对口的也不多。如果想硕士直接就业,在课余时间可以了解下工作的东西,毕业后大家的工作经验都不多,都是从头做起,从头适应社会上的工作的,你有心理学的理念加上实际的工作经验,将来养活自己也是不成问题的。
当然,心理学是没法和工科的一些相比,学到的东西拿到现实中能用,更多的要靠你在这个行业的积累