Free考研资料 - 免费考研论坛

给大家介绍一下北师的脑与认知科学研究院【重要更新在10月7日】

关闭 [复制链接]
demon41 发表于 12-9-11 23:14:29 | 只看该作者

感谢楼主分享
 楼主| seeya9 发表于 12-9-12 10:13:30 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-9-11 23:08
师兄,再烦一句哈,你们那组属于发展还是社会?

语言……
 楼主| seeya9 发表于 12-9-12 10:16:25 | 只看该作者
demon41 发表于 2012-9-11 23:02
抱歉手机回帖…现就是想请教您的是对于我这样一个国画师范生,没有其他跨专业同学们的任何优势,我究竟学心 ...

这个要看你学心理学的真实动机了,是想找好工作,做研究,还是赚钱,还是帮助自己和帮助他人(比如咨询?)
这个才是决定你选什么方向最重要的呀
Gift 发表于 12-9-12 10:39:25 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-9-12 10:16
这个要看你学心理学的真实动机了,是想找好工作,做研究,还是赚钱,还是帮助自己和帮助他人(比如咨询? ...

今年脑所招统考人数多吗…我记得论坛里有个夏令营的帖子说基本不怎么招统考生了
而且在研招网上查到的专业目录,发现很多都是专硕啊……
 楼主| seeya9 发表于 12-9-12 11:21:34 | 只看该作者
Gift 发表于 2012-9-12 10:39
今年脑所招统考人数多吗…我记得论坛里有个夏令营的帖子说基本不怎么招统考生了
而且在研招网上查到的专 ...

哪里有专硕?
http://219.142.121.57:12013/zszyml/zyml008s.html

13年招统考 16,17个人
Gift 发表于 12-9-12 13:50:01 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-9-12 11:21
哪里有专硕?
http://219.142.121.57:12013/zszyml/zyml008s.html

恩恩 谢谢回复
bomyq 发表于 12-9-12 14:36:06 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-9-11 19:16
如果你是计算机类或者自己计算机、数理基础好,想要做人机交互(HCI),建议还是考有计算机、人工智能、机 ...

心理学的在涉及到人的方面,还是很有优势的,所以大家研究、工作还是从人的方面考虑的。比如去研究人在看广告、网页时的眼动模式啊,脑的成像啊,也有用脑电做简单的控制。目前缺的是机的一方面,这方面还需要在研究或工作中积累,或者是合作。只要感兴趣,完全是可以做的。直接工作的话可能会做用户调研、访谈、问卷调查多一些,有实力的可能会做眼动方面的评估
安妮Annie 发表于 12-9-12 16:15:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
据说喜欢找招理科生是不是?
amy1990 发表于 12-9-12 21:27:39 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-9-11 18:46
我不是脑所的,我对心理学的感觉是:
如果想做学术,脑所是一个很好的平台,如果对学术不感兴趣,那么可 ...

所言极是。呵呵,现在大家都处在风口浪尖上,有很多东西或是形式不是很了解,总想做到准备充分,胸有成竹。现在我也明白了,其实学术和市面上很多所谓的心理学家的理论是不同的,或许多少有点受其影响,导致错误的偏向。谢谢你,[a:1]
amy1990 发表于 12-9-12 21:29:10 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-9-11 15:50
社会就是社会现象,认知神经科学就是把认知行为和脑机制结合起来。合起来就是研究社会现象的大脑机制。
...

哦哦,现在就比百度上的说明理解多了,嘿嘿,貌似脑与认知所的社会认知神经不错啊?