Free考研资料 - 免费考研论坛

关于北大专硕名额的权威解释!

楼主
wzh12345678 发表于 12-9-17 16:20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原本我是有两个问题:
一是截至到上午为止,北大网站上招生目录里考试科目三一直都是610心理学专业综合(我发誓没看错),结果下午再看就便会347了,不知道是不是跟我上午在招生报名论坛里问这个问题有关。
二是大家也很关心的专硕名额问题。经电话咨询,心理系老师解答说:

全日制和在职是同一个分数线。名义上说,是免试15个名额,全日制只有5个名额,在职20个名额,但对于在职的人来说,过这个分数线可能很困难,所以最后正常应该是在职的名额被转给全日制。比如2012年就一个在职都没有,全部名额被转给全日制了。

沙发
木木psy 发表于 12-9-17 19:47:06 | 只看该作者
嗯,名额跟我想的差不多。楼主,我有个问题,北大心理学专硕是在北京校区的咯?然后今年不提供住宿,要自己找住的地方?还有学费,是跟去年一样吗?我看学硕的学费比去年低了……
板凳
lilsherry 发表于 12-9-19 12:26:52 | 只看该作者
所以说运气好的话,是有25个名额么~~~~~~~~~~
楼上,学费一年两万六。。。
地板
流年若幻 发表于 12-9-30 11:47:14 | 只看该作者
住宿问题才是大问题吧,自理是什么意思?自己出去租?周边租金都不便宜,一个月顶一年了
sissi728 发表于 12-10-9 17:19:42 | 只看该作者
那想请问楼主,小菜鸟想知道,在职的怎么报名呢?在职和全日制在学位上有什么区别呢?