Free考研资料 - 免费考研论坛

广州大学2013年634心理学基础原理与方法参考书

楼主
qq2471920326 发表于 12-9-18 13:00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广州大学2013年心理学研究生考试改为自主命题,退出统考,专业课考试科目由312心理学专业基础综合改为634心理学基础原理与方法,从广州大学心理学考研所给出的参考书来看,广州大学心理学考研科目包括心理学史、普通心理学、实验心理学、统计心理学、测量心理学。有指定心理学考研参考书目,博仁教育的老师整理了广州大学634心理学基础原理与方法指定的参考书目如下:
1、《心理学史》,叶浩生,高等教育出版社,2011。
2、《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社,2001。
3、《实验心理学》,朱滢,北京大学出版社,2002。
4、《心理测量》,金瑜,华东师范大学出版社,2005。
5、《心理与教育统计》,张厚粲,北京师范大学出版社,2009。:
6、《实验心理学》,郭秀艳主编主编(人民教育出版社2004年)
同等学历加试《心理学研究方法》(莫雷,广东高教出版社,2007)
以上为广州大学634心理学基础原理与方法参考书。
沙发
catyxx 发表于 12-9-26 10:49:48 | 只看该作者
不用考发展心理学和教育心理学了吗
板凳
 楼主| qq2471920326 发表于 12-9-26 14:15:31 | 只看该作者
catyxx 发表于 2012-9-26 10:49
不用考发展心理学和教育心理学了吗

嗯,不考了
地板
eternitylgd 发表于 12-10-8 23:49:13 | 只看该作者
现在看到,要是能早点知道就好了
wssfc 发表于 12-10-10 11:44:53 | 只看该作者
不统考,反而简单了。
lulumanman88 发表于 12-10-10 23:32:33 | 只看该作者
其实书跟统考差不多的~~
DDT07 发表于 12-10-11 00:40:17 | 只看该作者
、《实验心理学》,朱滢,北京大学出版社,2002
找不到这版 只有2000 和2009的啊。要哪版呢。内容差好多
 楼主| qq2471920326 发表于 12-10-11 15:13:19 | 只看该作者
DDT07 发表于 2012-10-11 00:40
、《实验心理学》,朱滢,北京大学出版社,2002
找不到这版 只有2000 和2009的啊。要哪版呢。内容差好多

你可以到学校的研究生院的网站咨询一下看看
Οο_小时光 发表于 12-10-13 11:18:43 | 只看该作者
必须要这个版本的么?我以前的书差不多都是统考的。像普通心理学2001版的也太那个了点吧
 楼主| qq2471920326 发表于 12-10-13 13:46:51 | 只看该作者
Οο_小时光 发表于 2012-10-13 11:18
必须要这个版本的么?我以前的书差不多都是统考的。像普通心理学2001版的也太那个了点吧

最好是这个版本的,你可以把这两本书把不一样的重点看看就可以了