Free考研资料 - 免费考研论坛

本人14年考法大法学法硕

莪在等妳 发表于 12-9-26 21:51:27 | 只看该作者
亲们,想考北京的学校的有木有?
聪文 发表于 12-9-26 22:29:12 | 只看该作者
莪在等妳 发表于 2012-9-26 21:47
怎么那么早?西南政法大学很好嘛?在哪啊?

还好吧!排的上名的!!
聪文 发表于 12-9-26 22:29:50 | 只看该作者

。。。。。。。。。。在重庆
米格多 发表于 12-9-26 22:30:01 | 只看该作者
风雨无悔425 发表于 2012-9-25 13:45
我打算前期看指南做配套联系,听录音,背英语单词,做长难句解析

嗯,我在网上也了解了一下,大家都说先看指南,不过我买不到13年的指南,只找到了2005年的指南,不知道指南的变化大不大,求指教。。。
聪文 发表于 12-9-26 22:32:19 | 只看该作者
风雨无悔425 发表于 2012-9-26 00:21
第13版的意思是用于13年考研用的,并不是指2013年出版的,明白么?现在只是出版了非法学分析大纲,法学大纲 ...

恩恩,你说的对。13版不是用于13年的,13年用的是12版的,我是针对楼主说的,楼主说在等13版的。。。
聪文 发表于 12-9-26 22:35:20 | 只看该作者
风雨无悔425 发表于 2012-9-26 00:21
第13版的意思是用于13年考研用的,并不是指2013年出版的,明白么?现在只是出版了非法学分析大纲,法学大纲 ...

你是法学院的???我考的是法律硕士,不是法学硕士哟!!大二就瞄好了,所以稍稍快一点。。
 楼主| 风雨无悔425 发表于 12-9-27 00:17:39 | 只看该作者
米格多 发表于 2012-9-26 22:30
嗯,我在网上也了解了一下,大家都说先看指南,不过我买不到13年的指南,只找到了2005年的指南,不知道指 ...

最好是用13版或者12版,05版毕竟太旧了,尤其是刑法修正案八2011年2月25才出台的,变动很大,05版的都是旧的知识点,不利于复习,所以尽量用最新的。
 楼主| 风雨无悔425 发表于 12-9-27 00:26:07 | 只看该作者
聪文 发表于 2012-9-26 22:32
恩恩,你说的对。13版不是用于13年的,13年用的是12版的,我是针对楼主说的,楼主说在等13版的。。。

我就是楼主,这么简单的事情怎么就跟你说不清呢?每年的法硕考试都会出版最新的指南,但是由于最新版的指南出的比较晚不利于复习,所以才不得不用前一年旧的指南,但并不是说12版的就是用于13年考研用的,13版是用于14年考研用的,虽然大家都这样做。我现在想早点复习所以才用第13版的,如果我想用14年当年的指南,得等到明年出版14版的时候再买,现在明白了么???
 楼主| 风雨无悔425 发表于 12-9-27 00:29:00 | 只看该作者
聪文 发表于 2012-9-26 22:35
你是法学院的???我考的是法律硕士,不是法学硕士哟!!大二就瞄好了,所以稍稍快一点。。

我是法本,考的是法律硕士(法学),你难道考的是法律硕士(非法学)么?
 楼主| 风雨无悔425 发表于 12-9-27 10:43:23 | 只看该作者

西政曾经是法律界的黄埔军校,老牌法学强校,五院四系之一,在西南和广东地区影响力很大。