Free考研资料 - 免费考研论坛

求【门徒】版主回复关于347手册的问题!!!!标题要长长长长长!!!

楼主
fangcee 发表于 12-9-20 00:49:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
认认真真看了一遍门板的考研经历。。。。首先恭喜。同是二战,学硕转战专硕。

不太喜欢六七八本教材翻个遍,很浪费时间和精力,但是一开始找347的辅导书根本找不到,于是只能自己在按大纲做专业课的笔记,现在做到头疼了,量很大,单单人格心理学几乎就是整本书。

想偷懒买某SI的强化讲义或者347或者论坛的手册,两本都买觉得没必要,但是买哪本又很犹豫,毕竟都没有翻到过。想等论坛上买过手册的人来发表感后感但是一直等不到。。

一个是门板用过的,一个是你自己做的笔记,求门板帮忙比对下手册和某SI的强化讲义优劣处,就当推广下手册吧!

再还有,需要买什么练习做呢?本人考的是二流学校,所以觉得什么通关宝典似乎用不上,题型都只有名词解释,简答,论述。。。

最后一个问题,论坛出的手册能当类似政治的大纲解析来用么,就相当于抛却教材了,只熟记和背诵手册重点!

急等回复!!!非常感谢!!!!!!!!!!
沙发
zl411739031 发表于 12-9-20 14:46:07 | 只看该作者
你考的学校不会是江苏的吧
板凳
 楼主| fangcee 发表于 12-9-26 18:08:05 | 只看该作者
不是的哦。。。。。。
地板
 楼主| fangcee 发表于 12-9-26 18:18:25 | 只看该作者
书今天到手了,作为市面上唯一内容比较丰富的347参考书,内容还行吧。但是看的很凌乱。。。。

个人觉得某些章节的排版有待改进,然后笔记一二三份的,最好还是择优选其一吧,选择太多好像也不好