Free考研资料 - 免费考研论坛

学习累了吗,来看看天师研究生生活,歇会O(∩_∩)O~

楼主

来学校不知不觉已经三周了,第一周用来开各种会议:了解天津、了解学校、注意安全。。。。第二周放假,所以不算。上课的第二周,迷迷糊糊找教室,适应作息。在这个“硕大”的校园里,公交车上,留下我匆忙却迟到的身影。有刚来时犯下的幼稚小错误,有看到学校心理如此强悍时的骄傲,也有看到帅帅老师时的色迷迷笑容,还有看到晓庄老师(我想选的导师)的激动。
      三周,我已经基本适应了师大的生活。我常常感谢本科老师的苦口婆心,才有了那个调剂到天师,暗自庆幸的我。这里我接触到了各地的同学,接触到了各种新鲜的思想,更让我欣喜的还有先进的心理学思想。先不说我可爱的同学们,特别是我大爱的舍友们,我简单说说我见过的老师们。
     沈先生这个大佬一直没有机会见过。白学军老师长的真是狠可爱啊,像是仙剑奇侠传4里的小神豆,圆圆的,笑眯眯的。如果第一次见他,你一定想不到他就是沈老师的爱徒白学军。白老师一看就是那种很聪明的人,现在想起来他来,我的眼睛也是笑咪咪的。但是上老师的课时,我却被不自觉的就跟着老师认真起来。他很会激励学生,而且常常让我有种我要为“中华心理学的崛起”读书的欲望,这种欲望不像以前在课本看的那样离自己遥远,而是真实的感到我是国家的人才,我要为国家,为我国的心理学事业做些什么的感觉。老师的课很好,条理很清晰。想读博的同学可以“着重”考他的研究生(还有其他的好老师的研究生),老师会和国外有很多联系,还可以做交换生的哦!
       再说说闫国利老师,说实话,第一次见他,觉得他好朴实,朴实的你会把这个大牛看成是个打杂的。如果你见了他背个黑色的双肩背,你顶多会觉得这还是个有文化的打杂的。可是就是这样朴实他,却在天师,北方,中国让眼动研究发展的枝繁叶茂。中国国际眼动大会目前召开了四届,其中有三届是在天师办的(骄傲)。老师对专硕的同学和对学硕的同学一视同仁,对专硕的同学课程更多加入了应用的东西。
       阴国恩老师,感觉很严谨的老师。只是旁听过老师的课,了解还不是很多。
说说人力的老师吧。
       今年人力方向新加了吴捷院长带我们。吴老师真是个大帅哥啊,O(∩_∩)O哈哈~。他的老年研究所是国内第一建立的专门研究老年心理的研究所。
       然后是有点“小争议”的李洪玉哥哥。说有争议,确实是开学前听到些流言蜚语,说老师怎么样。可来了以后接触到老师,我才深刻体会到有些话可能会越传越失真,真正的实践才会看到真相。洪玉哥哥人还是很好的,上课十分幽默。偶尔脾气有点小怪,比如他有的电子书不分享给我们,让我们自己去搞。当时还觉得他好小气,可是细想,如果老师就这么给了我们,就像老师说的或许我们一辈子都不会翻下了,可是自己费劲找来的却会认真的看。不过这个“家伙”每上一次课,总会推荐很多好书。。。只恨自己看不完吧。。。
然后便是我一直喜欢的王晓庄老师,我沿用大学对老师们的称呼,晓庄姐姐。晓庄姐姐真的真的好温柔,我这个大嗓门在她面前都不好意思大声说话,唯恐惊到了美女老师啊。老师人好实在是出了名了,今年报她的人巨多。老师讲课很严谨认真,会结合很多企业实例,感觉她会的东西好多。。。晓庄老师主要是我们专硕这边的老师,很少带学硕。是沈老师专门从企业里挖掘出来的人才啊,O(∩_∩)O哈哈~
还有好多老师,好多人才我就不介绍了,因为听过没见过嘛。。。
但带专硕的老师真的很好,老师们人脉也很广,学校方向实习的一般都进了天津的学校,包括像南开中学那种好的学校。我们人力的就去企业了,现在我们上届的学哥学姐们都很忙。。。
念研究生很大的感触是大了,没人管了。但是老师们却给你提供了自由发展的机会和平台,很多好书推荐给你,好的视频带你看,好的老师请来给你讲课,学不学是你的事情。但是就像马斯洛认为的,人都是有向上的潜能的。给个自由宽松的积极环境,我们就好好学习吧。
我开了个专门介绍我生活的博客http://blog.sina.com.cn/u/1658540232,让更多的人看看专硕人的生活,了解专硕,报考专硕,出更多的人才!
ps 楼主一年后补充:各位想考或者关注天津师范大学专硕的同学,请移步到博客http://blog.sina.com.cn/u/1658540232。之所以让大家移步到博客是因为这里大家可以更集中的交流关于天师专硕的信息。博客本来是我建立的,但是我将她给了下一届的一个师妹,她是第一志愿报考,并且在博客常与我互动的同学。之所以选择她,除了她的热心和优秀外主要还是因为1她是第一志愿报考,经验更丰富,能更有针对性解决大家问题;2你们的心情她都体验过,所以她比较理解,她会更乐意帮助大家。很感谢免费考研网的平台,我会将免费为大家服务的精神传递下去。但另外创立博客主要是因为博客可以一届届传下去,这样保证了每年都是新上研的同学在经营,能回答和帮助更多的同学。但是因为博主也是会比较忙的,同学们可以先看看以前的文章和提问有没有你们需要的,没有再提问和互动。再次感谢大家!再次感谢免费考研网!祝福免费考研网越来越好!祝同学们考研成功!

评分

门徒卍 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
天天好心情36 发表于 12-10-31 16:05:57 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
板凳
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 12-11-12 23:27:36 | 只看该作者
天天好心情36 发表于 2012-10-31 16:05
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!

谢谢 同样祝福你
地板
GOLDENDEW 发表于 12-11-13 09:29:15 | 只看该作者
感谢楼主的大方分享呀!也同样让我向往心理学方面的研究生学习(虽然会有点小担心考不上)![a:32]
加油王 发表于 12-11-16 22:43:07 | 只看该作者
想请教楼主,天师的347好考么???大的环境怎么样啊???
辛苦 发表于 13-4-14 21:24:54 | 只看该作者
去博主博客看了 博主是好人
荼靡。 发表于 13-4-14 21:39:22 | 只看该作者
问问楼主,天师大的人资方向专硕怎么样呀?
抹茶女巫 发表于 13-9-5 19:23:28 | 只看该作者
希望大家都会实现梦想
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-9-28 19:51:43 | 只看该作者
各位想考或者关注天津师范大学专硕的同学,请移步到博客http://blog.sina.com.cn/u/1658540232。之所以让大家移步到博客是因为这里大家可以更集中的交流关于天师专硕的信息。博客本来是我建立的,但是我将她给了下一届的一个师妹,她是第一志愿报考,并且在博客常与我互动的同学。之所以选择她,除了她的热心和优秀外主要还是因为1她是第一志愿报考,经验更丰富,能更有针对性解决大家问题;2你们的心情她都体验过,所以她比较理解,她会更乐意帮助大家。很感谢免费考研网的平台,我会将免费为大家服务的精神传递下去。但另外创立博客主要是因为博客可以一届届传下去,这样保证了每年都是新上研的同学在经营,能回答和帮助更多的同学。但是因为博主也是会比较忙的,同学们可以先看看以前的文章和提问有没有你们需要的,没有再提问和互动。再次感谢大家!再次感谢免费考研网!祝福免费考研网越来越好!祝同学们考研成功!
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-9-28 19:53:04 | 只看该作者
荼靡。 发表于 2013-4-14 21:39
问问楼主,天师大的人资方向专硕怎么样呀?

个人认为非常好,不得不推荐我低调但十分十分有潜力,十分十分厉害的导师王晓庄老师