Free考研资料 - 免费考研论坛

一心想从事咨询行业历史系女生,求指导

楼主
yyt072 发表于 12-10-30 18:43:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一心想从事咨询行业,从高中就开始喜欢心理学。大学本科被调剂到了历史,只能辅修心理,所以考研想重新寻梦。但是苦于资讯缺乏,首先对学硕专硕的了解不是很深入,只是单纯的认为,单单是为成为咨询师而读研究生的话貌似是读专硕,但是,对学校的师资情况不清楚,完全不知道哪一所大学的心理系的咨询方向比较好。

因此特意在这里求教咨询方向的考研信息,我是2014年打算跨考心理的,求考友啊,身边都是奋战“史”坑的同学,真心孤独。
沙发
考研在线 发表于 12-10-30 23:47:02 | 只看该作者
可以考应用心理硕士
板凳
 楼主| yyt072 发表于 12-10-31 21:23:06 | 只看该作者
考研在线 发表于 2012-10-30 23:47
可以考应用心理硕士

你的意思是学硕么?能透露下哪一所学校的咨询比较好么
地板
丫,头 发表于 12-11-5 20:44:47 | 只看该作者
同跨考,和你差不度,本科国贸,比你还不靠谱,一宿舍都考金融
2455344731 发表于 12-11-6 17:56:54 | 只看该作者
其实你无论考学硕还是专硕,都可以学咨询的,学硕下面有应用心理学方向,只不过专硕比学硕稍容易一些,更有可能考进一个比较好的学校,其实像心理学比较好的学校,一般咨询都是不错的,我对你的建议是,先不要着急学校的问题,先定下来自己是考学硕还是专硕,然后抓紧复习,争取取得一个好成绩,这样选择院校的余地才更大,希望我的建议能够帮助到你,有再具体的问题可以加我,我是勤思丹丹老师,呵呵
 楼主| yyt072 发表于 12-11-13 18:35:11 | 只看该作者
丫,头 发表于 2012-11-5 20:44
同跨考,和你差不度,本科国贸,比你还不靠谱,一宿舍都考金融

哎呦呦,我也是,孤军奋战啊