Free考研资料 - 免费考研论坛

北京理工大学心理学研究生导师介绍

楼主
skyweiv 发表于 12-11-1 16:15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考2014的心理学研究生,致力于心理咨询方向,打算考北京理工大学,因为这个学校比较偏咨询
而且也有贾晓明老师、安芹老师这样实实在在做临床的老师

问了贾晓明老师的一个研究生,她给我发了导师的信息,特此分享给大家:

共有5个老师带学生,选导师是在开学后一两周之内。

安芹:
主讲研究生课程《心理学进展》、《治疗性会谈》,本科生课程《心理咨询理论与方法》、《个案工作》、《人际关系与沟通》、《大学生心理素质发展》等。主持或参加研究课题多项,在核心期刊发表论文20余篇。
中国心理学会会员。中国心理学会心理治疗与咨询专业委员会注册督导师。

丁亚平:学院暂没有他的介绍,偏实验方向。

李波:
2003年至今,北京理工大学
l 2000年-2003年,北京大学心理系,临床心理学专业,博士
l 1997年-2000年,北京大学心理系,认知心理学专业,硕士
l 1993年-1997年,复旦大学物理系,理论物理学专业,学士。
学习心理学l 人格心理学l 普通心理学l 心理学研究方法,在中文心理学刊物发表10多篇论文l 参与编写七部心理学教科书l 参与翻译四部心理学专业书籍

李林英:北京理工大学马克思主义理论教研部副主任、发展与教育心理学硕士生导师。
主讲硕士生核心课程“人生发展与心理健康教育”;本科生课程“思想道德修养与法律基础”(2008年北京市精品课)、“人类行为与社会环境”、“社会心理学”等。
近年来承担和参与国家自然科学基金、北京市重点项目、福特基金会、学校基础研究基金等10余项课题,研究成果获北京市和校级优秀成果奖6项,出版学术专著1部,主编和参编教材与著作10余本。在International Journal of Psychology、心理科学进展、心理发展与教育、中国心理卫生杂志等国内外重要学术刊物上发表论文30余篇。在国际心理学大会、国际心理治疗大会、全国马克思主义理论学术会议、思政课程研究会等重要的国内外会议上进行学术交流,并获优秀论文奖多次。2009年4月,入选首批北京市宣传文化系统“四个一批”人才(理论界别)

贾晓明:
贾晓明,北京理工大学人文社会科学学院社会工作与心理学系教授。1991年至2001年任学生心理咨询中心主任,从2002年开始担任中心督导。作为高级访问学者于1998至1999年在加拿大大布局列颠哥伦比亚大学咨询心理学系学习研究。从事14年的心理咨询工作。另有延庆县政协副主席也叫此名。
1997-1999年第一届中德班精神分析学院

评分

admin + 5 + 30 感谢提供信息!

沙发
斯人于归 发表于 12-11-25 22:24:27 | 只看该作者
能不能介绍一下,有多少人报,录取多少人,有多少个保送,分数线之类的具体信息啊,先谢谢啦
板凳
10psycky 发表于 12-12-25 21:44:05 | 只看该作者
北京理工大学的心理学怎么样啊?我也是打算参加14年的研究生考试,想读心理咨询方向。还有没有其他学校的心理咨询比较好呢?
地板
glaucousjie 发表于 13-3-9 17:50:22 | 只看该作者
楼主您好 请问您能给我一下那个贾晓明老师研究生的联系方式吗 或者将我的联系方式告诉对方 我的qq是447277047
admin 发表于 13-3-9 18:19:26 | 只看该作者
斯人于归 发表于 2012-11-25 22:24
能不能介绍一下,有多少人报,录取多少人,有多少个保送,分数线之类的具体信息啊,先谢谢啦

你知不知道你们系“有多少人报,录取多少人,有多少个保送,分数线之类的具体信息”呢?
昨夜晟 发表于 13-4-15 22:14:59 | 只看该作者
关于北理的具体情况报录比等等有没有详细的介绍呢?
木兰相信 发表于 13-10-9 10:33:43 | 只看该作者
lz 北理今年推出统考了 你还打算报吗 我也在关注北理 一起交流一下啊
zero2296 发表于 14-2-26 15:09:00 | 只看该作者
木兰相信 发表于 13-10-9 10:33
lz 北理今年推出统考了 你还打算报吗 我也在关注北理 一起交流一下啊

我报考了北理,分数出来了,333,你考的如何?