Free考研资料 - 免费考研论坛

苏州大学的应用心理学VS南京师大的基础心理学 哪个相对好考

楼主
lotancy 发表于 12-11-11 11:34:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2012年考的南师基础心理学专业,它的分数线是344,我差了6分,今年本来是打算再报南师基础的,可是现场确认这两天我觉得自己的复习效果并不理想,想换成苏州大学的应用心理学(我注册了两个号),不知道它的分数是否低一些?我二战力求稳妥。请教知情人士。
沙发
 楼主| lotancy 发表于 12-11-11 11:50:12 | 只看该作者
很着急啊,希望有知道的朋友快点告诉我~多谢多谢
板凳
笔为剑 发表于 12-11-11 12:15:05 | 只看该作者
我觉得两个地方的难度很接近。
你可以去新浪微博,@心理学张侃    那人对全国各校心理学了如指掌,而且天天发微博
地板
加油好孩子 发表于 12-11-11 13:09:41 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-11-11 12:15
你可以去新浪微博,@心理学张侃    那人对全国各校心理学了如指掌,而且天天 ...

笔版,请问提到的张侃,是不是就是前任理事长呀。。
加油好孩子 发表于 12-11-11 13:10:53 | 只看该作者
赞同笔版,这两个学校半斤八两。最重要的是看你想学基础还是想学应用,这两个方向好像是风马牛不相及,没有什么可以比较,选择最适合你的方向很重要。你既然去年差了6分,说明你实力还可以,今年考南师大应该可以的
骑猪撞坦克 发表于 12-11-11 17:30:15 | 只看该作者
蘇大的應用今年是360
骑猪撞坦克 发表于 12-11-11 17:30:17 | 只看该作者
蘇大的應用今年是360
 楼主| lotancy 发表于 12-11-11 17:57:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-11-11 12:15
你可以去新浪微博,@心理学张侃    那人对全国各校心理学了如指掌,而且天天 ...

谢谢。我看苏大去年的基础分数是326,不过苏大只统考了两年,一点也看不出分数趋势啊。真害怕我一考它就猛增,跟南师似的。现场确认时应该可以换专业吧?
 楼主| lotancy 发表于 12-11-11 17:58:47 | 只看该作者
骑猪撞坦克 发表于 2012-11-11 17:30
蘇大的應用今年是360

我看有帖子写的是357呢 不过差不多啦
 楼主| lotancy 发表于 12-11-11 18:01:03 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2012-11-11 13:10
赞同笔版,这两个学校半斤八两。最重要的是看你想学基础还是想学应用,这两个方向好像是风马牛不相及,没有 ...

我对南师大现在是望而却步 觉得他就像珠穆朗玛峰那样不可及啊 这沉重的压力真是令人崩溃呢