Free考研资料 - 免费考研论坛

求:2014年浙大辞职考研盟友

楼主
janechen400 发表于 12-11-12 09:05:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对于一个既没成家立业,也没男朋友的大龄剩女的我来说,除了上班有好多好多空余时间,2009年9月份辞职考研,2010年分数出来也就270分左右,前尘往事现在想起来,那会儿更没经济基础。好歹现在连考研加读研的费用是有了,既然没啥事,整点追求也是不错的,心心念念的浙江大学。
    人没有追求,就很容易迷茫,日子如流水般过去,啥也剩不下。公司换老板了,对于我们财务部门来说,利刀悬于头顶,不知道什么时候就落下来了。从大学毕业以来,就没有过安全感,只有全心全意看书,做练习时是心无杂物的。其实这也是对于生活的一种挣扎,真心希望有相同或者相似境遇的人,能相互勉励,共同努力。
    辞职后要解决住宿问题,要在学校附近,这样方便以后的学习生活,最怕就是一个人,有人一起监督或者鼓励要好多了。估计今年现在的单位能混到过年吧,以后的事情还很多,要一件一样的解决。
    QQ:1429331353,希望能找到研友。
沙发
 楼主| janechen400 发表于 12-11-21 17:59:52 | 只看该作者

为啥没反应啊
不过我现在老实地在看高数,打算过年前先把数学基本搞定。
板凳
 楼主| janechen400 发表于 12-11-27 17:40:23 | 只看该作者

考研这件事不用多说的,只需多做
和一个在校生聊,高数的目标是130,其实有人陪着真是不错的,而且人家是学数学专业的
嗯,很想求英语专业和考政治专业的人,我想与你们一同努力,进步
浙大的空气都是甜腻的
地板
pinger478 发表于 12-12-4 22:38:53 | 只看该作者
想法与我的差不多,我也怕坚持不下来,我加你qq
pinger478 发表于 12-12-4 22:40:50 | 只看该作者
我不是学英语、政治的,不过我也在找研友
 楼主| janechen400 发表于 12-12-5 17:21:10 | 只看该作者
pinger478 发表于 2012-12-4 22:38
想法与我的差不多,我也怕坚持不下来,我加你qq

加我QQ时注明2014浙大
防骚扰的
 楼主| janechen400 发表于 12-12-5 17:29:55 | 只看该作者
    上周回老家一趟,和母亲聊了许久。和大多数妈妈一样,她就担心我的终身大事。前程往事,其实个人的经历和个人的性格还是非常有关系的,我好像就是不听父母话的,比较固执己见,如果不是这个性格的话,其实现在应该和大多数同学一样,成家立业,说不定早在家养孩子了,其实这种生活也没什么不好(只是现在想想而已)。但一次次的不珍惜机会,这个就非常不好了,太散漫了。固执已见和随行而为也能在自己身上融合也是个非常奇怪的事情。
     现在想想,还是要根据自己的性格来做事,坚持好的,慢慢一点点积累。以前的恶果现在品尝,可怎么说呢,还是好几十年吧,即使我白发苍苍,没进棺材之前也是可以在努力一把的,疼并快乐着!
pinger478 发表于 12-12-5 22:03:31 | 只看该作者
刚刚加了你qq,我也一直想为值得做的事去努力拼搏,我也不想象学校里其他人那样无所事事,免得将来老了后悔!
 楼主| janechen400 发表于 12-12-13 17:30:29 | 只看该作者
pinger478 发表于 2012-12-5 22:03
刚刚加了你qq,我也一直想为值得做的事去努力拼搏,我也不想象学校里其他人那样无所事事,免得将来老了后悔! ...

想法不错啊,乘着年轻,好好把握机会!
别像我似的,现在努力,压力太大了!
xiaoxiaoyueju 发表于 12-12-14 13:47:18 | 只看该作者
我也辞职考研浙大的,考金融的,不过住的地方离浙大紫金港有几站路,要结伴同行吗?