Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年考研英语复习计划

vvve 发表于 12-12-5 20:04:59 | 只看该作者
英语学习作为一门语言技能,通过大量的训练和练习任何人是可以掌握的
2215632790 发表于 12-12-5 22:02:36 | 只看该作者
贵在坚持,每天坚持不懈会成功的。
lxy321 发表于 12-12-6 09:01:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
昨天晚上看到的,不能回复,今天特意跑来回复,顶楼主,楼主加油,同14考研
1179895709 发表于 12-12-6 20:55:12 | 只看该作者
背单词,首先要做的当然是选择一本好的单词书了,这是第一步也是非常重要的一步。关于单词书的选择,我为大家提供这样几个参考标准:

1. 不要太厚!要知道,越厚的书越容易打击读者的积极性,而且读这样的书,往往周期拖得非常长,这样就难免看了后面忘了前面。而且一本好的单词书,并不要求是面面俱到的,要面面俱到,你买本英汉大辞典好了。

2. 适合自己的水平。我们都有这样的经验:如果一本单词书有三四成都认识的话,背起来就相当容易;而如果有七八成需要第一次记忆的话,就比较困难了。所以,挑选一本适合自己的词汇书就显得格外重要。比方说,你要考研,但是背考研的词汇书感觉比较困难,不妨先背基础一些的词汇书,循序渐进要比一口气吃成胖子好得多。
1094162733 发表于 12-12-7 15:11:43 | 只看该作者
我上初中的时候就在中央人民广播电台听赖世雄的初级英语课,可以说受益匪浅吧。他非常幽默,讲课风格很轻松,偏重口语和实用。我天天晚上都听的很入神,连我母亲都被这个节目所吸引,因为他把英语讲得很易懂,又很有趣,你听了绝对不会打瞌睡!
我现在念大四,很久没听赖世雄的节目,今天偶然想起,想在网上找找有没有他的课可以下,居然找到了,速度还很快!
1257291396 发表于 12-12-7 20:33:28 | 只看该作者
自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字啊
2356603874 发表于 12-12-8 09:59:07 | 只看该作者
  机不可失,时不再来;机会一过,永不再来.珍惜啊
花开,花又落 发表于 12-12-8 15:32:33 | 只看该作者
  知识就是力量
1975260251 发表于 12-12-8 18:47:47 | 只看该作者
语言是有声的因此一开始就要把语音的基础打好。发音正确别人才能听懂你的话同时也便于你通过“听”来学习新的知识
508578405 发表于 12-12-8 20:52:29 | 只看该作者
谢谢路过。看看