Free考研资料 - 免费考研论坛

听说五道口不招收本科挂科的学生,是真的吗?

楼主
逍遥阁老 发表于 12-12-11 20:48:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,求学长学姐各位同学解惑,快考试了我很紧张
沙发
泥中土 发表于 12-12-15 21:28:56 | 只看该作者
同学,请先看五道口Q&A (常见问题解答)这个帖子
板凳
泥中土 发表于 12-12-15 21:32:31 | 只看该作者
  再者你本科挂科都能在上千人一等一高手中脱颖而出进入复试的话其实已经有点等价于一个国内很差的本科能够申请到美国top20学校出国的水准了。
地板
泥中土 发表于 12-12-15 21:48:09 | 只看该作者

且大多数考试者恐怕也主要是一些好的学校牛的人,而这些人一般也要两年才考上。。。你是中财的吧,貌似中财到道口的人挺多的。。。只是有可能你这种情况在面试分数部分本科学习表现上可能会比别人少个5-10分。所以你要想准上的话恐怕得至少在进入复试的分数上比中间名次多个5—10分,非天才与异常刻苦者难达到耶。。。何况你挂过课,本身就说明你还有很大的缺点存在,所以难度更大了。。。不过不排除你是天才型的刻苦奋斗者。。。
 楼主| 逍遥阁老 发表于 12-12-19 12:58:24 | 只看该作者
泥中土 发表于 2012-12-15 21:48
且大多数考试者恐怕也主要是一些好的学校牛的人,而这些人一般也要两年才考上。。。你是中财的吧,貌似中财 ...

多谢你的回答!我倒是没有挂过科。只是想如果不看平时成绩我就几种精力复习考研了。。就不复习学校的了。。对了,还有个事情请问,专业课改成431后还是以前那些参考书目吗?
 楼主| 逍遥阁老 发表于 12-12-19 17:44:12 | 只看该作者
泥中土 发表于 2012-12-15 21:48
且大多数考试者恐怕也主要是一些好的学校牛的人,而这些人一般也要两年才考上。。。你是中财的吧,貌似中财 ...

额,也不行哈,估计五道口的综合要求比较高,我还是要把学校的专业课学好。嗯,我想通了,不管怎样都是要谢谢你!
眼带笑意 发表于 13-5-3 09:49:25 | 只看该作者
还好没挂过科