Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 冲刺两道普心多选的问题

楼主
骑猪撞坦克 发表于 12-12-18 22:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
14题问做完形填空是的信息加工方式。答案给的是间接加工和自上而下的加工,个人觉得完型要联系上下文做的,所以直接和自下而上的加工也有。。。
52题的a说奥尔波特认为次要人格特质容易随情景等的改变而变化,翻了彭的普心和梁的导论书上都是说表现的情况比较少所以不为人知,没有说容易改变啊。一个次要人格特质的例子是说有个很粗鲁的人对自己母亲很孝顺,但是其他人不知道这个情况,从这个例子看来我觉得不容易改变。。。
小弟是跨考的,所在学校无心理学专业,求指导。。。。

沙发
fwlfred 发表于 12-12-19 08:12:54 | 只看该作者
14、上指的是你对这篇文章的理解,下指的是答案,那你是根据答案而理解文章呢,还是根据文章选答案呢?
52、次要人格特质是多种多样的哦,这个选项的意思是在不同的情景中,会有不同的次要人格特质表现吧。不是说次要人格特质的改变
板凳
 楼主| 骑猪撞坦克 发表于 12-12-19 22:21:15 | 只看该作者
fwlfred 发表于 2012-12-19 08:12
14、上指的是你对这篇文章的理解,下指的是答案,那你是根据答案而理解文章呢,还是根据文章选答案呢?
52 ...

当然是靠文章做题的。。。完型是一种格式塔,没听说格式塔不靠已有经验的。。。
52懂了,多谢啦~
地板
┮_┮ 发表于 12-12-25 21:59:45 | 只看该作者
骑猪撞坦克 发表于 2012-12-19 22:21
当然是靠文章做题的。。。完型是一种格式塔,没听说格式塔不靠已有经验的。。。
52懂了,多谢啦~

靠自己已有的经验就是自上而下的加工啊,也叫概念驱动