Free考研资料 - 免费考研论坛

有关心理统考一道单选题

楼主

27学生在了解长方形面积公式、三角形面积公式及面积相加原理后,形成了梯形面积的计算公式。按加涅的学习分类标准,这种学习属于:()
A辨别学习               B概念学习                   C规则学习                       D高级规则学习

我选的D,理由:规则是解释两个或者两个以上概念的言语表达,高级规则是简单规则的重新组合。而三角形和长方形的公式已经是规则,而不是概念,为什么所有机构都选C呢?有选D的吗?
还有选C的同学,你们怎么想的呢,大家讨论一下
沙发
SJ__JS 发表于 13-1-8 17:38:56 | 只看该作者
高级规则的学习也叫做问题解决的学习,主要是从一个具体问题出发的。而规则学习是指概念之间的关系而不是“简单规则”。我也选的C。这是我的理解。
板凳
lavender0531 发表于 13-1-8 17:47:08 | 只看该作者
感觉论坛里cdu09的答案比辅导机构的靠谱。虽然我错的一塌糊涂。。。。。
地板
amon 发表于 13-1-8 18:27:03 | 只看该作者
我也选了D,当时就简单想了一下,高级规则的学习是解决问题的学习;而这里是由长方形和三角形的原理解决计算梯形面积的方法,该是解决问题的过程。
梦行拾纷 发表于 13-1-8 18:51:26 | 只看该作者
应该是D   我选错了
メ痕羽扬菲~ 发表于 13-1-8 21:51:50 | 只看该作者
我也觉得是D  
Vivian_Chang 发表于 13-1-8 22:02:00 | 只看该作者
我发现不管按照哪个版本的答案 我错的个数都一样。。。
 楼主| 茜茜小枣子 发表于 13-1-9 10:13:56 | 只看该作者
SJ__JS 发表于 2013-1-8 17:38
高级规则的学习也叫做问题解决的学习,主要是从一个具体问题出发的。而规则学习是指概念之间的关系而不是“ ...

规则学习是解释概念之间的关系,三角形面积公式中三角形(三条边围成的封闭图形)、长、高叫概念,而三角形的面积公式叫规则。高级规则是主要用于解决具体问题,因为具体问题常常使用不止一条规则,表现的更为复杂~所以我还是坚信我的答案~
 楼主| 茜茜小枣子 发表于 13-1-9 10:16:29 | 只看该作者
lavender0531 发表于 2013-1-8 17:47
感觉论坛里cdu09的答案比辅导机构的靠谱。虽然我错的一塌糊涂。。。。。

我就是针对这题想讨论讨论的~答案再靠谱,毕竟也有令人质疑的地方~
 楼主| 茜茜小枣子 发表于 13-1-9 10:18:04 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-1-8 22:02
我发现不管按照哪个版本的答案 我错的个数都一样。。。

祝研究生招生信息网的答案公布出来以后,你能再多对几个