Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师范大学心理学参考书目

关闭 [复制链接]
qq1366165451 发表于 13-1-19 16:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
           心理学朱老师提供: 华东师范大学心理学非统考以后的参考书目:

发展教育心理学 与应用心理学:(721)心理学基础  按照312
                  基础心理学:(602)高等数学 (B)  (829)基础心理学综合
                            (719)普通物理学(B)  (829)基础心理学综合
829基础心理学综合  普通心理学:心理学研究的对象、发展历史和研究方法;心理学的基本概念、基本事实和基本理论;当代心理学的发展趋势;运用心理学的基本理论和原理分析实际问题和解决心理问题;意识和意识状态;注意;感觉与知觉;表象和想像;学习与记忆;思维;言语;情绪和情感;动机;技能与能力;人格与社会心理。心理和行为的生物学基础:心理与行为的生理机制及其进化适应性,涉及感知觉、运动控制、学习与记忆、言语及其它认知活动、情绪、基本行为模式等。实验心理学:实验心理学的发展历史、科学属性和常用方法;实验研究的基本问题(变量、实验设计、实验研究的效度和信度);心理学研究报告的阅读和写作;反应时(基本研究问题,反应时新法);心理物理学(传统心理物理学、心理物理函数、信号检测论);注意(理论和实验、应用研究);知觉(直接知觉和间接知觉、视知觉和听知觉、无觉察知觉);记忆(记忆的类型、内隐记忆);思维(研究方法、研究领域);情绪(情绪的产生和获得、情绪的认知研究、情绪的测量)。心理统计:心理统计学的基本内容;数据的种类和表征;常用特征量;概率与概率分布;抽样技术与抽样分布;参数估计;假设检验;方差分析;相关分析与回归分析;非参数检验。

羊小面 发表于 13-1-21 11:55:59 | 显示全部楼层
sweety(=^_^=) 发表于 13-1-28 21:44:48 | 显示全部楼层
我是14年跨考华东师范大学心理学研究生的,求参考书目,谢谢楼主!
赫仙人1992 发表于 13-2-4 00:14:18 | 显示全部楼层
谢谢分享~~~~~
adigeng 发表于 13-2-8 17:24:36 | 显示全部楼层
看一看啊看一看
小高高大大 发表于 13-2-15 17:50:11 | 显示全部楼层
嗯嗯哪啊看看
刺鱼009 发表于 13-2-17 16:16:59 | 显示全部楼层
看看有变化吗?~
zhenglly2011 发表于 13-2-22 12:19:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主,看看
芋竹 发表于 13-2-26 10:34:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!
alice123a 发表于 13-2-27 18:25:41 | 显示全部楼层
看看!!!!!