Free考研资料 - 免费考研论坛

关于天大复试,我所知道的事~~

楼主
zhenreal 发表于 13-1-20 09:26:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2013年的心理学统考已经结束,许多同学也开始张罗复试的事宜了,近期收到了不少同学的问题,发现大家对一些问题有同样的困惑,所以归纳总结了一下,发帖以告~~(近期较忙,较少能回复大家,见谅)

就大家很关心的复试问题,天大的情况是这样的:

问1实验(实践)能力测试  这个是实验设计吗?怎么准备呢,是要看初试时的那本实验设计教材吗?还是?
答:这一项是浮云,我那年就没有这一项考试(往年也没有,不知道为什么总写在上面)今年我觉得也不会有,大家不用担心~~

问2依据您去年的复试经验“初试大纲的重点能否覆盖它的复试要求呢?”
答:天大的复试并不为难人(我的言外之意是初试成绩很重要,这也是我一再在考前要大家别多想好好复习考试先的原因)。但是也不是让大家完全不准备,考试这件事相信大家都是短时记忆,还是不要太生疏的好,看点什么相关资料都行,把这种考试的感觉保持到你复试(跨考的孩子们尤其如此哦~~)

问3网上都说要提前找导师,查看每个导师的具体招生计划,这个怎么查?
就大家关心的导师问题,我在这里先做简要介绍,天大带心理学的导师一共5人,每人接受2-3人,具体情况大家可到天津大学教育学院网站查询(不是研究生院哦,许多同学查不到的原因也可能是这个)建议大家收藏一下,因为以后查成绩啦,复试啦都会在上面公布。
至于提前联系导师这件事情嘛,我觉得是在成绩出来之后,确定可以进入复试了再联系,那时候老师能跟你说的也比较多,个人还是比较推荐的~~

问4关于具体的复试情况,我上一篇帖子有写,大家可以查找浏览(因为过去一段时间我可能也记不太清了)而且一年一个样,大家耐心等等通知哦~~
总而言之,大家耐心等成绩,安心过年吧,新年快乐哦~~

沙发
lyl34567 发表于 13-1-20 13:02:51 | 只看该作者
恩!谢谢楼主!
板凳
小小家伙 发表于 13-1-22 09:26:06 | 只看该作者
请问能加你QQ吗?我是今年考得天大的心理学,想了解一下最新的消息,现在很焦虑啊,不知道看什么书,拜托了
地板
muding0503268 发表于 13-1-31 20:31:39 | 只看该作者
谢谢学姐。
知之才不知 发表于 13-2-3 18:44:52 | 只看该作者
非常感谢学姐[r:1]
芋宝贝 发表于 13-2-5 23:33:29 | 只看该作者
感谢学姐呢  犹豫着想假期还是不要打扰好木有私聊学姐  没想到这么周到的贴出来啦~我是嘉宝 多谢多谢