Free考研资料 - 免费考研论坛

新人一枚,请求帮助!

楼主
莫失莫忘铃 发表于 13-2-10 21:55:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请各位师兄师姐耐心看完~
      我现在是一名大二新生,刚不久已下定决心想考研。只是对考研知识了解甚少。希望能够得到帮助。
      我是一个女生,现在在一所外语大学里学市场营销专业学习。初中时对小语种之类的很感兴趣,可是高中的时候我选了理科,这个兴趣就一直被埋没起来,所以报考学校的时候我很天真的想为曾经的兴趣找到一片土壤待其生根发芽就不顾家人(家人一直希望我学医)的反对报了外语学校,可是我忘记了经过高中几年的思维逻辑训练和时间的变化,我发现我对语言之类文科类的东西真的不感兴趣而且不适合自己了。更无奈的是我的专业,被调剂,谈不上反感,只是在外语学校学管理我真心觉得无奈。
高中成绩很好,高考时分数也挺高。我现在大学还不错,外语专业很牛,只是这个专业在这个学校真的很渣,不伦不类,而且在另一个校区。从初中到高中一直成绩很好,上了这所大学一直让我有种受骗的感觉,当然也有自己少不更事胡乱报专业的因素在,一年半来一直觉得很挫败,自己无所事事的混大学,我称不上好胜,但我觉得这样很难达到我对自己的要求,我很想改变自己现在的生活状态。所以我下定决心要考研,名校梦。
       这时我觉得又两个重要的问题缠绕着我:我要报考什么专业?什么学校比较适合我及以后的发展?自己零零散散的收集过很多资料但却解决不了我的问题。
       从实际上来看,理科类的专业已经离我太远,而我又对太偏文的专业不感兴趣。所以我把目标锁定在了经济和管理类(跟我现在所学的专业有所关联)。1.个人觉得管理类的话会计(考虑了很久这个专业)和财务管理可能会比较适合我,经济类我希望有前辈能够帮忙指点几个热门专业,毕竟要为以后工作做打算。2.从我对自己未来职业规划来看,因为我个人比较内向,所以并不希望自己将来能大富大贵什么的,只求能安安静静的过自己的生活就好,一,我希望在企业部门从事所学专业的工作。二,我希望成为一名大学教师。3.如果说我以成为大学教师为目标,现在大学教师的最低门槛应该是博士,而会计之类的专业是不是很少有人考博士?4.毕业后并不希望留在大城市,因为我是家中的独女,希望以后也能陪在亲人身边照顾,希望能回家乡工作,或者说在大城市工作一小段时间积累经验然后能回家乡,最终是要回去的,家乡是个二线城市,会计之类的专业是不是比较容易找工作(我对长大成人所要知晓的社会基本知识真的知之甚少)?
       各位前辈们,我真的很认真的再求教,希望能得到帮助,感激涕零啊~

沙发
夏末raisy 发表于 13-2-15 20:45:08 | 只看该作者
会计的东西一般比较琐碎,如果打算考研考会计的话,现在就应该好好看看专业书了,打好基础。至于未来就业,现在会计专业是近两年来比较火的,学的人员数量相对较多,还得看自己的知识和技术经验了
板凳
 楼主| 莫失莫忘铃 发表于 13-2-16 10:01:44 | 只看该作者
夏末raisy 发表于 2013-2-15 20:45
会计的东西一般比较琐碎,如果打算考研考会计的话,现在就应该好好看看专业书了,打好基础。至于未来就业, ...

亲是学会计的?
地板
夏末raisy 发表于 13-2-22 19:43:51 | 只看该作者
莫失莫忘铃 发表于 2013-2-16 10:01
亲是学会计的?

我一个好朋友是学会计的,我是学管理的,和会计有交叉课程